검색

무슨꽃이예요?

무슨 꽃인가요?--백령풀

종명: 2
작성일 03-08-10 10:18 | 2,576 | 9

본문

640 x 480

풀인데 꽃이 아주 작네요.

댓글목록 9

공은택님의 댓글

공은택 이름으로 검색
  임경선님 말씀대로입니다.
쥐꼬리망초의 꽃이 더 클 정도입니다.

공은택님의 댓글

공은택 이름으로 검색
  하은미님, 홍은화님, 임경선님 고맙습니다.
찾아보니 백운풀 같군요.
또 하나의 양식을 얻은 것 같습니다.
꾸벅꾸벅.....

임경선님의 댓글

임경선 이름으로 검색
  백운풀은 꽃이 무지 작습니다. 3mm될까 말까 하던데요.
그래서 제 사진기로는 사진찍기가 무척 어렵더라구요.
이 꽃은 크기가 얼마나 되는지요.

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  백운풀은 꽃자루가 약간 있는듯한데, 함, 확인해보세요.

하은미님의 댓글

하은미 이름으로 검색
  같은 꼭두서니과의 백운풀이 기어서 자라는 특징이 있습니다. 잎은 길이 1-3.5cm, 폭 1.5-3mm이며, 높이가 보통 10-30cm입니다.
백령풀은 20-50cm 높이로 자랍니다.
공은택님의 판단을 기다리겠습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  제가 보기에도 백령풀로 보이네요. 사는환경에 따라서 잎새가 이렇게 넓을수도 있고
땅에 늘어지거나 위를 향하기도 하지요. 귀화식물입니다.

하은미님의 댓글

하은미 이름으로 검색
  혹시 꼭두서니과의 백령풀이 아닐런지요.
백령풀은 꽃주변 즉 잎사이에 굵은 털이 나있습니다만. 여기서는 잘 안보이는군요.
그리고 제가 아는 백령풀은 피침형잎으로 이 사진보다 더 뾰족한 점이 있긴 합니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,942
게시물 검색