검색

무슨꽃이예요?

이 식물의 이름은?(만수국아재비)

종명: 2
작성일 03-08-06 08:26 | 3,210 | 6

본문

640 x 480

척박한 동네 골목에서 자라고 있는 이 식물의 이름이 궁금합니다. 또 이게 꽃도 피우나요?

댓글목록 6

ㅎㅎㅎㅎㅎ...
우리 인간들에겐 아재가 촌수가 높다고 하지만... 아재는 3촌, 5촌, 7촌????
식물세계에서는 좀 모자라는, 덜떨어지는 넘들에게 아재비라는 말을 붙이는 것 같더이다.
  상록수님, 허성원님 감사합니다.
요즘엔 식물에겐 미안하지만 잎을 따서 냄새도 맡아보고 맛도 보곤 한답니다
만수국아재비의 잎을 따서 냄새를 맡아보니 별로 좋지않는 강한 냄새가 났습니다.
만수국 보다는 촌수가 높은 분인가 보군요.^^
  상록수님의 의견에 공감하는 바입니다.
처음 볼 때는 전혀 감을 못 잡았었는데... 상록수님의 글을 읽고 뒤져보니 그럴 듯 하네요,
책에는 이렇게 적혀 있네요.
" 남부 지방의 길가나 빈터에서 자라는 한해살이풀. 만수국과 비슷한 강한 냄새가 난다. 깃꼴겹잎으로 갈래조각 가장자리에 톱니가 있다. 남아메리카 원산의 귀화식물이다."
최영일님, 냄새를 한번 맡아보심이...
저는 1주일간 마산, 고성, 삼천포, 사천을 둘러보고 왔습니다.
어제는 오전에 금정산을 갔다왔고요.... 언젠가 금정산에도 같이 한번 가심이 어떨지요...
한그릇하고 싶은 생각도 나고요...

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,943
게시물 검색