검색

무슨꽃이예요?

꽃이름?

종명: 서양등골나물
작성일 16-11-01 19:59 | 1,726 | 4

본문

LG-F410S, F2.4, ISO-50, Auto WB, 1/40s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 3.97mm, 100/100, Flash not fired, 640 x 360, 2016:10:15 14:54:43

LG-F410S, F2.4, ISO-50, Auto WB, 1/30s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 3.97mm, 100/100, Flash not fired, 360 x 640, 2016:10:15 14:55:43

남한산성에 많이 보이는데 대부분 꽃이 지었는데 가끔 늣둥이가  보여요

댓글목록 4

최근 수도권지역에 급속도로 퍼져나간다는 생태교란종인 서양등골나물로 보입니다
저는 아직 만나질 못했네요
얼마전 이곳 "무슨꽃이에요"에 올라온 걸 보니 강원도까지 번져나갔더군요

http://www.wildplant.kr/comzy/bbs/board.php?bo_table=w_qna&wr_id=595714&sca=&sfl=&stx=&spt=&page=6
작년에 원주에서도보고 예천에서도 봤습니다.
이런 외래종들을 왜 초기에 박멸시킬 생각을 안하는지 답답하기만 합니다.
전국에 퍼져나가 문제가 된 뒤에야 호들갑들을 떠는 꼴들이 참 답답합니다.
초기에 요즘 아무것도 아닌일에 잔뜩 투입하는 공공근로를 이런데 초기에 좀 이용하면 얼마나 좋을까요?
서양등골나물이였군요.
남한산성에 너무 많이 퍼져있어 인공적으로 제거하기는 어렵겠다는 생각이 들정도 입니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 412
게시물 검색