검색

동물.곤충

무등산 산장 고드름과 얼음벽...

작성일 06-12-05 23:52 | 707 | 7

본문

800 x 600

2006. 12. 4일 무등산 산행길에 산장쪽으로 내려오면서
어찌나 커다란 고드름과 바위에 온통 얼음벽...

댓글목록 7

이곳이 기억나는군요...중봉에서 내려오다 보면 왼쪽으로 이런 곳이 보이더군요....어떤땐 이른 봄까지 이 모습이 남아있기도...
눈이 많이 온 것 같진 않은데 상봉쪽으론 온통 하얗더군요....
전 무등산 이름만 듣던 곳입니다.
봄,여름, 가을이 다 아름다운 우리나라지만
꽃은 없어도 겨울이 더 매력적인 나라지요
어릴때 마을 뒷쪽 방앗간이 있던 곳에
항상 고드름이 얼곤 했는데....
다음주말 이용해서 산악회따라 무등산으로 나들이 갈예정임미다.
그 때도 조로코롬 아름다운 겨울모습을 볼 수 있을지예.
창원님 가실때 눈이 많이 내려서 아름다운 눈꽃을 볼 수 있는 산행길 되셨으면 좋겠습니다.
즐겁고 안전한 산행되시기를...저도 눈만 오면 다시 무등산 서석대 가려고 합니다만...
'얼음바위' 입니다.
 높이 10여 미터, 길이는 200여미터로 장관을 이루지요.
중턱에 있는 부대에서 산장방향으로 하산하다보면 만날 수 있습니다.
20여년전 정상에서 근무했었는데 그땐 통제구역...
지금은 해제됐나보죠?

동물.곤충 목록

Total 7,015
게시물 검색