검색

동물.곤충

일출봉

작성일 04-02-14 19:43 | 488 | 20

본문

640 x 480

갈매기 날고......

댓글목록 20

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  그것도 유채입니다. 겨울에 심어 꽃이 핀 것이라 동지나물이라고 하는 것으로 알고 있습니다.
  2월 15-17일 제주에 다녀왔는데 유채꽃인줄 알고 좋아서 사진을 찍었었죠. 그런데 유채꽃은 4월에 핀다고 하네요. 지금 피어있는 것은 동지나물이래요. 꽃 잎이 배추잎 같이 생겼어요. 유채와 동지나물은 꽃은 같은데 잎이 다른다는군요.

한송님의 댓글

한송 이름으로 검색
  파란 하늘, 파란 바다, 흰 갈매기떼가 잘 어우로지고 있네요. 멋진 사진입니다.

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  지는 놈도 있고 피는 애도 있고 그렇습니다. 그러나 4월이 원래의 절정기죠.

길풀님의 댓글

길풀 이름으로 검색
  국화님,제가 1월에 제주도에 갔었는데,유채꽃이 많이 피어 있었으니,지금은 더 피었겠지요?

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  예, 오늘 거기서 저도 쑥부쟁이를 찍었죠. 지난 가을부터 봄까지 쑥부쟁이의 생명력이 가히 놀랍더군요.
  언제봐도 자랑스런 일출봉입니다. 이쪽 왼편 언덕배기에 쑥부쟁이 멋드러지게 핀곳에서 기념사진 찍은게 잇답니다.. 정말 아름다운 명소...
  언젠가 겨울여행차 갔다 일출봉 안을 들어가 보기도 했네예, 그당시 방목중인 말들이 있어 쬐끔은 겁을 내면서도 조심스럽게  오른쪽 끝 부분까지....

동물.곤충 목록

Total 7,015
게시물 검색