검색

잎, 줄기

나도밤나무

작성일 04-06-04 21:21 | 958 | 11

본문

640 x 480

우리나라가 원산지로 온대 남부 이남, 해안을 따라서는 황해도 앞바다까지 자란다고 합니다. 사진은 전북의 모산에서 담은 겁니다. 생태적 특성은 그늘진 곳에서 생육이 왕성하고 배수가 잘 되는 사질양토에서 잘 자란다고 하네요..

댓글목록 11

Erythronium님의 댓글

Erythronium 이름으로 검색
  사랑초님과 메아리님 말씀대로 우리나라에서 너도밤나무 자생지는 울릉도 뿐인 것으로 되어 있지요... 어디 다른데는 엄나... ㅡ.ㅡㅋ

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  황제님 그냥 보고 가시는 것만으로도 감사합니다.. 손경식님 뵌 지가 오래 된 것 같네요 잘 지내시지요.. Erythronium님 처음 뵙는것 같은데 반갑습니다. 메아리님 그렇잖아도 무척 더운데 사랑초가 헷갈리게 죄송합니다 <나도-> 맞습니다..(^-^)

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  메아리님~ 죄송합니다..! 제가 설명을 너도- , 나도- 헷갈리게 했네요.. 울릉도 자생은 <너도-> , 제가 올린 건 <나도->..(^-^)

손경식님의 댓글

손경식 이름으로 검색
  사랑초님 덕분에 나무에 대해 많이 배우고 있습니다. 감사드리고요. 다만 너무 강행군하시는 것이 아닌지^&^

잎, 줄기 목록

Total 63
게시물 검색