참옻나무
작성일 04-05-24 14:15
조회 2,268
댓글 15
본문
세상에서 가장 무서운 나무...
면역이 안된 사람에게는 살짝 스치기만해도 초강력, 슈퍼, 울트라 피부 알레르기를 일으키죠.
그러나 최고급 도료인 옻진을 생산하고 그 유명한 옻닭의 재료가 되기도 하니 알고보면 고마운 나무입니다^^
댓글목록 15
ㅎㅎㅎ, 나는 왜 가래나무가 자꾸 생각나지요?
고향 호두나무 및에서 많이 보아 나름대로 확신은 있는데, 이 녀석은 나무가 비교적 커서 제가 착각할 수도 있지요. 사랑초님 관심가져주셔서 고맙습니다.
오잉..? 그래요? 저보다 산더덕님이 더 잘 아실듯... 그럼 제가 잘 못 알았나 봅니다. 그냥 옻나무로 알면 되지요..?..(^-^)
잉? 사랑초님 개옻나무는 절대 아닙니다. 다시 한번 확인하여 주시옵소서...^^
옻닭에 생달걀 하나면 두드러기가 해결되구요..혹 들에서는 애기똥풀을 바르면 된답니다
ㅎㅎㅎ~
작년 옻나무와 개옻나무의 기억을 더듬어 보면서.. 위의 사진상으론 소엽이 13개 이상으로 보이네요. 고로 사랑초는 <개옻나무>라고 생각합니다. 옻나무는 9~11개...^^
무셔~~~~~~~
말만 듣던 그 무서운....
고운님.. 아~ 옻닭 맛있지요.. 그런데 옻닭을 먹고 옻에걸려 고생하는 사람도 봤습니다.
참옻과 개옻 구별법 (포인트) 좀 갈켜주십시요^^
만져서 옻이 심하게 오르면 참옻나무예요^^ 저도 포인트를 딱 잘라서 말씀드리기가..ㅎㅎ
옻닭에 넣는 녀석이군요? 잘~보았습니다.
지는 옻허믄 무서버여^.^