검색

원예종, 재배종

마취목

작성일 03-02-25 01:25 | 1,922 | 8

본문

640 x 480

이젠 봄입니다 넘 일찍 봄맞이 하신분 꽃샘추위에 꽃님들 얼어버릴까 일기예보는 필수...

댓글목록 8

이건 삽목한지 한4년된거구요 모주는 1m정도 됩니다
은화님 말씀처럼 말이나 소가 먹으면 마취가 된답니다.
농작물의 해충구제하는 약으로도 쓴다고 어디선가 본듯한데....
  피어리스. 많이 듣든 이름이라 기억하기가 쉽군요. 옛날 화장품 이름이라서...
근데 이꽃이 금낭화처럼 주렁주렁이군요. 은화님 덕분에 많은 식물을 공부합니다..
항상 감사 하고 싶어요..^^
  저희집 에선 도무지 꽃봉오리가 벌어지질 않네요. 왜 그럴까요?
어서 이렇게 활짝 핀 모습을 보고싶은데.....
어디선 피어리스라고도 하던데요?

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  야도, 상록성관목이래유~ 어째 이름이 수상하다 했드만...말이 먹으면 어케 되는 모양이구먼유.. 키야~ 영명은 Japanese andromeda. 기막힌 이름입니다. 꽃은 종처럼 이쁜데...

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  며칠전 화원에서 이꽃을 처음 봤어요..신기하더군요...그것도 분재화 되어 있던데 원래 이렇게 작게 자라나 봅니다.

원예종, 재배종 목록

Total 10,756
게시물 검색