검색

원예종, 재배종

꽈리

작성일 03-08-13 16:57 | 503 | 16

본문

640 x 480

춘천 막국수를 먹고 그 집 뜰에 피어있는 꽈리 입니다. 춘천은 집집마다 꽃들로 담이며 정원을 꾸며 놓았더군요. 꽃의 도시라 할만 하더군요. ---------- 춘천

댓글목록 16

阿父님의 댓글

阿父 이름으로 검색
  꽈리도 좋지만 그 집에서 막국수 한그릇 먹고 싶군요. 아마도 맛이 있을 것 같습니다.
어릴 때 보고는 못보던 꽈리, 잘 보았습니다.
  열매는 장과로 둥글고 지름이 1.5cm 정도로 빨갛게 익으며 먹을 수 있다.
이 열매를"꽈리"라고 하는데, 빨갛게 익은 다음씨를 빼내어 입에 넣고 공기를 채웠다가 아랫입술과
윗니로 지긋이 누르면 소리가 나 어린이들의 좋은놀이감이 된다...

참..요즘 꽈리 깨물며 ( 씹으며... 어떻게 표현해야 하나?) 입 안에서 꽉 꽉  꽈륵, 소리나게 하는 행동을...
 어릴 땐 아이들 중에서 유난히 소리 크게내는 재주꾼도 있었는데, 고무꽈리가 나오더니 그 것도 자취를 감추고.......

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  자꾸 그러시면 자퇴할규 ... (내 딴지 안걸기로 작정했는디 자꾸 긁어대면 알죠 ..본성나오는거 )

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  원래 실력없는사람이 연장탓하는거예요 ..
봐요 같은데서 찍었는데 제껀 이상해서 다 지웠잖어요 .. 그러니 연장이 문제지 ㅋㅋㅋ

원예종, 재배종 목록

Total 10
게시물 검색