검색

원예종, 재배종

신기하죠? 은은한 향기도 납니다.

작성일 03-09-08 18:31 | 772 | 16

본문

640 x 480

지난 5월 꽃배달 서비스로 받은 난. 이름도 모르고 2주에 한번씩 물만 주고 베란다에 두었는데 오늘보니 저도 모르게 꽃을 피웠어요. 꽃대가 올라오는것도 모르고 무심했던 제가 미안 해 지네요. 이름 아시면 알려 주실래요?키우는 방법두요.

댓글목록 16

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  철골은 이맘때  피어  그 향기로  주변을 압도하는  동양란이지요..
날렵한 선과  강건한 기질, 꽃도 잘 피어  초심자들이 키우기 아주 좋은 동양란이지 싶습니다.
  제가 보기엔 철골소심 인데요 동양난입니다. 2주에 한번씩 물주셧는데 이정도면 대단헌 실력입니다,
평년 같았스면 절반은 하늘로 날라갔을텐데요 금년은 습도가 높아 다행입니다.
기르는 방법은  난향방 또는 난사랑 홈페이지에 방문하시어 .......

철골소심과 관음소심 어느쪽에 손을 들어야 할 까요?
꽃색갈은 비슷하지만 관음소심은 철골소심보다 꽃이 크고
잎모양이 관음은 넓고 선이 부드러우며 철골은 좁고 앵글처럼 꺾어져서 곧게 뻗지요
그래서 철골소심이라고 하는 모양입니다. 저는 철골 쪽에...

원예종, 재배종 목록

Total 1
게시물 검색