검색

야생화

개구리발톱

작성일 19-04-30 08:14 | 755 | 19 |추천수: 4

본문

E-M5 , F5.6, ISO-200, Auto WB, Manual Exposure, 1/160s, -0.30EV, Spot, 150mm, 100/100, Flash not fired, 1000 x 750, 2019:04:23 12:14:29

E-M5 , F5.6, ISO-200, Auto WB, Manual Exposure, 1/1000s, -0.30EV, Spot, 150mm, 100/100, Flash not fired, 1000 x 750, 2019:04:13 14:04:23

E-M5 , F5.6, ISO-200, Auto WB, Manual Exposure, 1/800s, -0.30EV, CenterWeightedAverage, 100mm, 100/100, Flash not fired, 1000 x 750, 2019:04:13 14:02:06

E-M5 , F5.5, ISO-200, Auto WB, Manual Exposure, 1/1250s, -0.70EV, Spot, 60mm, 100/100, Flash not fired, 1000 x 750, 2019:04:13 14:07:04

E-M5 , F4.7, ISO-200, Auto WB, Manual Exposure, 1/1600s, -0.30EV, Spot, 25mm, 100/100, Flash not fired, 1000 x 750, 2019:04:13 14:40:26

*가지에서 나온 잎의 모양이 개구리의 물갈퀴를 닮았고

씨방의 모양이 발톱을 닮았다하여 유래

*꽃잎처럼 보이는것은 꽃받침이고

그안에 수술과 암술을 싸고있는 노란색이 꽃잎.----검색으로 .

*새로운 것을 찾아 알고가는 시간이 즐겁다  

댓글목록 19

노랑붓꽃 보러간 계곡에서
설악산의 바람꽃을 찍으러 다니시는 회원분을 만났어요
그 분이 이 꽃에 집중하시는 것을 보고 스마트도 담아봤습니다.
검색하는 시간이 재미있습니다.
남쪽이나 서해안에 많이 보이는 꽃님이네요.
충주(중부)에서도 볼 수 있는데, 아마도 공원을 조성하면서 이사온 꽃님 같았습니다.
작은 꽃님을 집중해서 담으셨네요.
처음사진에 시간 걸렸어요
제 카메라는 여행용 14~150 미리였거든요.
어떻게해서든지 자세히 찍어보려고 애쓰면서요.ㅎㅎㅎ
가늘가늘 작고 여린 것을 선명하게도 담으셨습니다.
윗동네는 없나 봅니다.
우리 동네 큰개구리발톱, 개구리발톱이 잡풀데기 취급받는데요.
제주의 큰개구리발톱은
크기가 좀 큰가요?ㅎㅎㅎ
풀데기, 맞습니다. 지루할때쯤 새로운 것의 동정포인트를 찾아보는게 재밌네요.
길가의 잔디풀속에 가득히 자랍니다.
꽃이 피고지고 열매맺고 또 피고...
개화기간이 길다고 합니다.
곁에 계셨던 분이 파란하늘도 넣어보라고 했어요.
계곡입구에 집이 한채 있는데
그 집 주인이 꽃을 사랑하는 분입니다 .밭가득 꽃을 기르고 있어요.
길가의 작은 풀 하나하나 그대로 자라게 하는 듯 했어요.
추천하기

야생화 목록

Total 105
게시물 검색