검색

야생화

깽깽이풀

작성일 19-04-02 08:31 | 509 | 11 |추천수: 1

본문

PENTAX K-3 II , F3.2, ISO-100, Manual WB, Manual Exposure, 1/2500s, -3.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1920 x 1280, 2019:04:01 14:00:05

PENTAX K-3 II , F3.2, ISO-100, Auto WB, Manual Exposure, 1/800s, -0.70EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1920 x 1280, 2019:04:01 16:19:23

갑자기 사진이 빨갛게 담아져서 당황스럽네요

어떤건 덜 빨간것도있고,,,,

에구~~

에럽네요ㅠ

댓글목록 11

깽깽이풀을 다양한 색감으로 담으셨습니다
1번사진은 화이트밸러스가 Manual이고, 2번사진은 화이트밸런스가 Auto군요
2번사진이 WB가 Auto로 설정되어 있어서 색감이 제대로 표현되었습니다

정확한 색감을
구현할 수 있는 감각이 있으면 WB를 Manual로 사용하시는게 좋고요
그게 어렵다 하시면 WB를 Auto로 놓고 사용하시면 편합니다
대부분의 사람들은 WB를 Auto로 설정하여 사용합니다
올려놓은 사진들의 메타정보를 확인해보시면 알 수 있습니다

저도 예전에 WB를  Manual로 맞춰보니
어떤땐 파랗게, 또 어떤땐 빨갛게 되어 색상을 제대로 맞출수가 없었습니다
그래서 WB를 Auto로 설정하여 해결했습니다
히안한 일입니다~
첨부터 화이트발란스~그런거 안 만졌거든요
그래서 누군가가 그런말씀을 하셔서 확인해보니 오토로 되어있었고
그다음에 다시 담아보니
덜 빨갛게 나오더라구요
담부턴 빨갛게 나오면 무조건 화이트발란스가 오토로 되어있는지를 확인해야 겠어요
상세설명 캡쳐해두고 요리조리 연습해봐야것네요
늘~상세한 답변 진심으로 감사드립니다^♡^
와~
사진아래 메타정보에 다~나와있어요
신기합니다~ㅎ
나도 모르는사이에 화이트발란스가 저래 되어있었나 봅니다
빛받은 깽깽이풀 넘 이쁩니다.
엇그제 깽깽이밭으로 달리다 날씨가 하 수상해 돌아섰는데 정말 아쉽더군요.
불바다를 만드셨네요~~ㅎ
이쁜 꽃님입니다.

펜탁스가 주광에서는 화이트밸런스가 괜찮은 편이라서 오토로 담으셔도 됩니다.
추천하기

야생화 목록

Total 67
게시물 검색