검색

야생화

좀설앵초

작성일 17-06-20 19:11 | 1,326 | 9 |추천수: 5

본문

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/1250s, 0.67EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:10 09:59:00

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/640s, -0.67EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:10 10:06:18

Canon EOS 5D Mark III, F2.8, ISO-200, 1/200s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:10 05:23:20

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/400s, 0.67EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:10 10:01:06

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/1000s, -0.67EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:10 10:05:39

앵초과의 좀설앵초입니다. 백두표입니다
06/10/토/03:30~10:00 까지 모두들 즐거운 맘으로 담았습니다

설앵초와 좀설앵초 구분
(설앵초) 남부 고산지역, 주걱 모양의 넓은 잎, 좀설앵초에 비해 크고, 꽃의 한가운데 노란무늬 밖에 흰색의 무늬가 있음, 엽병이 발달, 꽃색이 연함
(좀설앵초) 백두산지역, 구두칼 모양의 좁은 잎, 설앵초에 비해 전반적으로 작고, 꽃의 한가운데는 노란무늬만 있음, 엽병이 거의 없고, 꽃색이 진함
*혹, 동정포인트가 다르면 말씀해주세요

댓글목록 9

이번 백두탐사는 귀한것을 맘껏 보셨으니, 이런 대박은 없을겁니다,,,
볼수록 부러운 맘만드네요,,,ㅎㅎㅎ
황홀합니다~~~~~~!
흰눈을 배경으로 담으니, 분홍빛이 더욱 돋 보이네요!!!

좀설앵초는 잎줄기(엽병)가 발달하지 않는다는 얘기를 들었던 것 같습니다.
네~ 맞네요
좀설앵초는 엽병이 거의 발달하지 않네요
그리고 꽃과 잎의 색이 설앵초에 비해 진합니다
위 5장의 사진중 3번째 사진은 빛이 없는 상태입니다
새벽부터
설중을  함께 담으며 탄성을 질렀었죠
그 설레임이 생각나며
다시 보니 또 떨리네요
역시 멋지게 데려가셨군요
추천하기

야생화 목록

Total 363