검색

야생화

털복주머니란

작성일 17-06-14 20:25 | 1,566 | 20 |추천수: 12

본문

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/60s, -0.33EV, CenterWeightedAverage, 23mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:08 18:10:07

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/50s, 0.33EV, Partial, 16mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:08 14:44:02

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/60s, 0.33EV, Partial, 16mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:08 14:45:31

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/80s, 0.00EV, Partial, 16mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:08 14:41:39

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/100s, 0.00EV, Partial, 16mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2017:06:08 14:40:19

난초과의 털복주머니란입니다
이름처럼 줄기에 털이 수북하게 나있습니다(5번사진 참조)
백두표입니다

저 군락의 개체수가
몇촉인지 세어보니 어림잡아 300여촉이상이더군요
우리땅에도 풍성하게 만날 수 있을 날을 기리면서~

댓글목록 20

생각지도 못핸던 풍경에 잠시 혼절했던 기억,
자꾸만 웃음이 나고, 탄성이 절로 나왔던 날을 만들어 주셔서
진심으로 감사드립니다. ^^
이름 그대로 털이 대단하더군요!^^
털의 방향도 광릉요강꽃 처럼 아래로 향하고 있고, ... 난과 식물들이 진화의 맨 꼭대기에 있는 것이 확실한 것 같기도 해요.
저 많은 꽃을 저 넓은 지역을 어디에다가 눈길을 매어두죠?
그래서 모조리 다 담아 오신 몽블랑님 최고예요!
백두탐사의 귀환을 축하드립니다.
털복주머니란 싹쓸이 했네요.
백두 꽃탐사 추진하시느라 애 많이 쓰셨습니다.
두분 항상 건강하시고 행복하세요.
감사합니다.^^
리더와 함께하는 꽃탐사는 유익했어요.
이름도 척척 알게되고 꽃의 특징을 말해주셔서 저도 털이 보송하게 담아졌어요.
군락의 털복주머니란을 바라보기만해도 흐믓합니다.
복주머니난이 풍성한 군락을 아름답게 담으셨습니다.
금번 백두 꽃탐사 여행 추진에 수고 많으셨습니다.
즐거웠습니다.
전 저 털복주머니란 대군락을 보면서 "저걸 어떻게 찍어야 하나..." 걱정했던 기억이 새롭습니다.
너무 많으니 그것도 참 담기 힘들더군요.
이번 탐사를 대박으로 추진해 주셨던 몽샘 넘 감사합니다.
추천하기

야생화 목록

Total 363
게시물 검색