검색

야생화

멀구슬나무

작성일 16-12-08 14:44 | 1,152 | 16 |추천수: 5

본문

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-100, 1/40s, 1.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:12:04 09:11:34

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-100, 1/40s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:12:04 09:11:58

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-400, 1/80s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:05:28 08:12:06

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-400, 1/60s, 0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:05:28 08:10:44

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-400, 1/50s, 0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:05:28 08:09:55

멀구슬나무과의 멀구슬나무입니다
꽃은 지난 5월말에 증도가는 길에 담았고
열매는 지난주말에 완도에서 담았습니다
멀구슬나무 꽃의 향기는 너무나 짙고 고와서
그 향기를 맡아보면 숨이 멎을 정도로 향긋합니다

댓글목록 16

허걱~~~ 향기에 취해 자빠지겠습니다!^^
라일락 저리 가라 할 만큼 강렬한 향기를 가졌죠?

한번은 남해에서 이 나무 있었는데, 벌이 무서워서 앉아 있지를 못하겠더군요. 너무 많은 벌이 몰려 들어서, ...
제주도에서는 몰쿠지나무라 합니다. 낙엽이 지면서 잎사귀 줄기가 닭뼈처럼 보여서 그러는지 귀신이 붙어있다고 믿는 살람들도 많더군요. ^&^
우리동네에서는 "목쿠술낭" 이라 부릅니다. 동네에 제법 큰 나무들이 있었는데 요즘은 보이질 않습니다. 꽃 됴코 열매 됴은 나무--^^
동네저수지 길에서 꽃핀걸 보았는데 향기가 참좋더군요,,,
알고보니 멀구슬나무이더군요,,ㅎ
내년에 꽃필때 담아봐야겠네요~~
울 동네서 목고시나무라 불렀는됴~
남녁에 가장 흔한 나무중 한가지네요~~
멋진모습 새삼스럽네요~~..
몽블랑님 저도 청산도 처음 갈 때 완도에서 멀구슬나무꽃을 처음 봤어요~
정말 보라빛 꽃도 탐스럽고 이쁘지만 그 향기는 진하고 정말 좋았던 기억이 납니다.
정말 10여년 전 일이네요. 옛추억에 젖어보는 아침입니다~
정말 향기가 끝내주는 멀구슬나무입니다
이번주말에 가야금님 제주에 가셔서 많은 꽃과 열매 만나고 오세요
저는 대전팀들과 보길도 다녀옵니다
추천하기

야생화 목록

Total 358
게시물 검색