검색

야생화

넓은잎큰조롱

작성일 16-08-29 12:33 | 1,294 | 10 |추천수: 8

본문

Canon EOS 6D, F11.0, ISO-1000, 1/80s, -0.67EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 700 x 900, 2016:08:28 16:30:46

Canon EOS 6D, F11.0, ISO-800, 1/100s, -0.67EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 700 x 900, 2016:08:28 16:34:32

Canon EOS 6D, F11.0, ISO-1600, 1/80s, -0.33EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2016:08:28 16:37:11

한때 세간을 떠들석하게 했던 가짜 하수오 넓은잎큰조롱(이엽우피소)입니다.
큰조롱에 비해 꽃받침이 뒤로 젖혀지는 것이 특징입니다.

댓글목록 10

별꽃이 반짝반짝~
가을이 완연한 월요일
별들이 즐겁다 합창을 하는듯 합니다.

만나뵙게 되어서 저도 무척 기뻤습니다. ^^
넓은잎큰조롱이 이렇게 생겼군요
꽃받침이 뒤로 젖혀지는게 큰조롱과 다른 점이군요
덕분에 즐공합니다

정모때 사모님과 두분을 만나뵈어 좋았습니다
앞으로 정모행사든 번개때든 자주 뵈오면 좋겠습니다

제가 탐사종료후
거먹바우님을 다시 소개시켜 드린다는게
컨디션이 안좋아서 그만 잊어버렷네요....
꼭 기억하고 있다가 나중에 만나면 확실하게 다시 소개시켜드리겠습니다
화경도 길고 꽃도 활짝 잘 피는군요. 꽃받침도 뒤로 활짝 젖혀지고요.
잎의느낌도 좀 다르게 생겼군요!
우리나라에도 자생종이 있나요?

두분 정모에서 만나뵈어 반가웠습니다!!!
함께하시는 모습이 너무 보기 좋았습니다.
석주님 만나서 반가웠습니다.
사진 실력이 대단하여 감탄합니다.
앞으로 종종 뵐 수 있도록 모임에 착석 부탁드립니다.^^
추천하기

야생화 목록

Total 29
게시물 검색