검색

야생화

참빗살나무

작성일 15-09-23 00:02 | 818 | 12 |추천수: 2

본문

Canon EOS-1D X, F3.2, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:09:20 13:09:58

Canon EOS-1D X, F4.0, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:09:20 13:10:43

Canon EOS-1D X, F3.2, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:09:20 13:11:17

Canon EOS-1D X, F3.2, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/200s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:09:20 13:08:20

Canon EOS-1D X, F2.8, ISO-160, Auto WB, Manual Exposure, 1/160s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:09:20 12:24:56

참빗살나무도 몇종 되네요.
꽃보다 예쁘다면 혼날까요?

댓글목록 12

이젠 열매로 감동을 하시는군요
속의 빨간 씨앗도 씨방에 매달려 있는 모습을 담으면 그도 참 멋지더군요
나무그림님께서 얼마나 드문드문 오셔서 박다리님께서 저러시나 하는 의문을 가져봅니다. ~ ㅎㅎ
가을철 열매가 꽃보다 이쁠때도 있다는 생각 부인하지도 않습니다만

"야생화 전초"에느 완전 개화된 자연상태의 야생식물만 올려주세요(수목원, 원예 배제). 라는 저 위에 안내글과
부합(符合) 되기보다는 배치(背馳)된다는 느낌이 들어 원칙과 기본이 지켜졌으면 하는 바램입니다.

야생화사진마당에는 야생화전초  우리동네야생화  씨앗.열매  잎.줄기 란의 구분이 되어있기 때문이기도 하지요.
잘 알겟습니다.
평소같으면 이렇게 말슴드리고 지나첬겠지만
얼마전 또다른 문제로 다른분께 지적을 받았습니다.
그래 그런지 맘이 편치핞군요.

제 생각은 왜 내게만...이란겁니다.
지난번 그분도 그렇고 이번 도랑가재님도 그렇고요.
바른소리 할만한 사람이 저밖에 없는걸까요?
도랑가재님 생각과 이유는 어떻든 상관없이 최근 제가 느낀 생각은 이렇습니다.
지금껏 호자덩굴열매나 겨우살이를 못보셨다고는 않으시겠죠?
보셨다면 왜 제게만...이 맞을것같습니다.
원칙은 지켜야하는게 맞다고봅니다

다만
예외없는 원칙이 없듯이
게시자가 꽃보다 더 예쁘다고 생각해서
꽃사진 전초와 각부분별로 전초방에 올리듯 열매도 그렇게 올린다면 큰 무리가 없지 않을까합니다

씨앗, 열매방은
오로지 씨앗이나 열매만 클로즈업해서 올리기 때문에 전초사진을 추가하여 올리는 것과는 다르다고봅니다
게다가 보시는 분들이 열매가 꽃보다 예쁘다고 생각한다면 더 좋겠지요
도랑가재님..
#. “꽃, 꽃받침” “씨앗,열매” “잎, 줄기” 등의 야생화 사진을 “야생화 전초”란에 올려 주시면 됩니다.

얼마전 공지사항에 올라온 글입니다...
열매사진을 이방에 올리는것이 문제될 일은 아니라고 봅니다..

다만 도랑가재님이 제시하신 "야생화 전초"에는 완전 개화된 자연상태의 야생식물만 올려주세요(수목원, 원예 배제). 이 부분이 공지글의 안내부분과 배치가 된다는것이지요..
조만간 정리가 될것 같으니 좀더 기다려 보시지요...
추천하기

야생화 목록

Total 365
게시물 검색