검색

야생화

올방개

작성일 14-08-04 19:03 | 1,323 | 18 |추천수: 3

본문

NIKON D600, F5.0, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, 0.00EV, Spot, 200mm, 1/1, Flash not fired, 533 x 800, 2014:08:02 09:19:43

NIKON D600, F5.0, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 200mm, 1/1, Flash not fired, 533 x 800, 2014:08:02 09:20:28

올방개묵은 맛있게 먹어 봤었는데, 꽃을 담아 보기는 처음입니다.
1번 사진을 보시면 줄기에 가로로 격벽이 살짝 보이죠. 내부에 저렇게 마디가 있습니다.

덩이뿌리에서 추출한 녹말로 묵을 쑤어 먹는데, 다이어트에도 좋다네요. 눈이 확 뜨이는 분들 계시죠!^^

댓글목록 18

바늘골 식구들의 구분법에 줄기에 마디확인이 필수인것 같은데..... 확인이 어렵더군요........ (난 갈라봐야만 알겠더라구요.)
빛이 좋은날이야 나타나지만 빛이 없는날은.......... 쩝~!
아`~ 올방개묵 !!
묵은 보았지만 꽃은 처음 봅니다.
요렇게 피는군요.
부지런하신 킹벨님 덕분에 ㅎㅎㅎ
물방개묵도 있었나요?
물방개라고는 물속에서 헤엄치는 아이들만 알았는데 이리 예쁜
물방개도 있었군요.
얼마전에 추어탕집에 간 적이 있었는데, 하얀묵이 나왔더라구요. 뭐냐고 물어봤더니, ... 주인 아주머니가 아주 자신 없는 목소리로 잘 모르는데 올방개묵이라고 알려주시더군요. 그래서 알게 되었어요. 이 아이는 우연히 경포습지에서 만났죠!^^
추천하기

야생화 목록

Total 550
게시물 검색