검색

야생화

개암나무

작성일 14-01-04 18:12 | 1,366 | 7 |추천수: 0

본문

NIKON D600, F8.0, ISO-1600, Auto WB, Auto Exposure, 1/60s, 0.00EV, Spot, 150mm, 1/1, Flash not fired, 901 x 601, 2014:01:04 16:56:07

NIKON D600, F8.0, ISO-2200, Auto WB, Auto Exposure, 1/60s, 0.00EV, Spot, 150mm, 1/1, Flash not fired, 533 x 800, 2014:01:04 16:55:50

NIKON D600, F8.0, ISO-2000, Auto WB, Auto Exposure, 1/60s, 0.00EV, Spot, 200mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 601, 2014:01:04 16:56:29

개암나무도 봄을 기다리고 있습니다.
수술이 자라기 시작하네요.

아직은 지난해의 미련이 남았는지, 품안에 자식을 품고 있고, ...
내일은 가까운 야산을 한바뀌 돌며 개암이나 따와서 정말 헤이즐넛 맛과 향이 나는지 한번 확인해 봐야 겠어요!
로스팅하는 방법도 알아야 하는데, 누가 잘 아시는 분 없나요?

댓글목록 7

개암나무가 헤이즐럿향이나는줄 몰랐네요.
봄을기다리는 마음처럼 항상 준비하고 계시네요.
고맙습니다.
새해 복 많이 받으십시오.
어릴때 개암나무 열매를 "깨금" 이라고 부르며 많이 따먹었는데 그런 냄새를 모르겠던데~?...........
나 바본가요? ㅎㅎ~
어제 일자산을 한바뀌 돌면서 남은 개암나무 열매를 구해다가 확인을 해 봤더니, 지금까지 남아 있는 아이들은 속이 차지 않은 부실한 열대들이더군요.
내년에는 조금 일찍 속이 꽉 찬 아이들로 구해서, 헤이즐넛 향을 한번 확인해 봐야 겠어요.

지금은 조금 늦은 시기인지 향도 약하고, 텁텁한 맛이 많이 나서 별로 였어요!
추천하기

야생화 목록

Total 588
게시물 검색