검색

야생화

두루미꽃

작성일 12-05-27 09:51 | 548 | 6 |추천수: 1

본문

NIKON D300, F5.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/1250s, -1.00EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 799, 2012:05:26 12:02:28

NIKON D300, F5.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/800s, -1.00EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 532 x 801, 2012:05:26 12:02:41

NIKON D300, F14.0, ISO-800, Auto WB, Auto Exposure, 1/200s, -0.67EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 800, 2012:05:26 13:37:05

NIKON D300, F4.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/2000s, -0.33EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 799, 2012:05:26 13:38:04

NIKON D300, F4.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/1000s, -0.33EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 800, 2012:05:26 13:38:14

두루미꽃도 이제 피기 시작하였습니다.
높은 산 능선의 바위사이, 나무 그늘에서 노란 꽃 몽오리를 달고, 아래쪽 꽃부터 하나씩 흰색의 꽃을 보여주기 시작하고 있습니다.

렌즈를 바꾸고 나서, "전초와 접사를 하나로" 이 명제는 어느 정도 해소가 되어 가고있는데, ...
각각의 경우에 대한 심도 조절은 아직도 한참더 적응 과정이 걸리겠네요 ㅠㅠ.
그래서 아직 사진이 왔다 갔다 하고 있습니다!^^
조금 힘든 산행을 하면서 보니 그 정도가 더욱 확연히 들어나는 군요! ㅎㅎㅎ

댓글목록 6

정모때 피질 않아서 많이 아쉬웠는데
킹벨님의 사진으로 아쉬움을 달래게 되네요.
고생작 즐감입니다.
두루미꽃 보고싶은 유혹에 빠져봅니다.
힌두루미보러가야게요.보고싶은마음 여기서 만족하고 환희의날을 기대해봅니다.
높은산 정상부근에 많이 피어 있더군요.
울릉도 큰두루미와는 확실히 크기에서 차이가 났습니다.
몽우리진 꽃이 이쁘고 귀엽네요. ㅎㅎ
추천하기

야생화 목록

Total 520
게시물 검색