검색

야생화

바위솔

작성일 04-10-14 19:51 | 2,381 | 10 |추천수: 0

본문

640 x 480

2004.10. 강원도 바위솔(정선바위솔) 돌나물과 여러해살이풀

댓글목록 10

금강송님의 댓글

금강송 이름으로 검색
  정선바위솔은 좀바위솔과 크기가 어떻게 차이가 나는지?
  정선바위솔은 바위솔에 속하는 것으로 정리되어서 바위솔이라 부르것이 타당하리라
봅니다. 어쨋든 정선 바위솔의 크기는 10cm 이상되며, 물론 작은것은 10cm미만도
보이더군요.
좀바위솔의 크기는 약5cm 정도 되는것으로 알고 있으며,
제가 본 것도 5cm 정도 였습니다.
  노뤼귀님.. 정선땅에는 정말 많은 보물이 숨겨져 있는것 같습니다.
계절 별로 아름다운 자연의  환경을 거짓없이 깨끗한 모습으로 보여 주더군요.
사진의 바위솔은 작은 녀석이고 큰녀석은 또 큽니다.

노루귀님의 댓글

노루귀 이름으로 검색
  키가 좀 작군요..그래서 정선바위솔이라 한가요?
정선에는 보물이 많은가 봅니다~~ 멋집니다^^

길풀님의 댓글

길풀 이름으로 검색
  계절의 느낌을 표출이라도 하듯 화한 자태가 그만 입니다.
추천하기

야생화 목록

Total 63,457
게시물 검색