검색

야생화

모래지치

작성일 04-06-21 11:21 | 2,893 | 10 |추천수: 0

본문

640 x 480

2004.06.19. 영종도에서 비 맞으면서....

댓글목록 10

좋은 사진에 설명이 추가되면 좋을듯 하여 자료를 추가합니다.

통화식물목(筒花植物目) 지치과의 여러해살이풀. 높이 약 30㎝. 잎은 어긋나며, 줄기 위에 붙어 있고 잎자루가 없으며 타원형이고, 흰색솜 털이 많다. 5∼7월에 흰색 꽃이 줄기 끝에 총상꽃차례로 피며, 핵과는 둥근 모양이고, 8월에 결실한다. 해변의 모래땅에 난다. 한국 각지에 야생하며 일본·시베리아·유럽 등지에 분포한다.

길풀님의 댓글

길풀 이름으로 검색
  비오는데 카메라 꺼내시는분들은 거의 중증이라고 하더군요.
소생 또한 그리하였지만...

즐감 입니다.

공은택님의 댓글

공은택 이름으로 검색
  ㅎㅎㅎ
비오는 모래밭을 엎드린 보람이  있습니다.
그런데,
왜 엎드린데요????
난 앉아서도 그냥 찍히던....ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
  찍느라고 고생하시는 모습이 눈에 선하네요. 멋진 모습을 담으셨습니다.
그런데 서해쪽 모래지치의 모습은 잎생김새 등이 동해쪽의 것과는 약간 다르군요...

나무친구님의 댓글

나무친구 이름으로 검색
  영종도에서 비 맞으면서...
이녀석과 눈맞춤하기 위해 젖은 모래밭에 철퍼덕 엎드려서...ㅋㅋ

사진 좋습니다.
음~~ 역쉬, 고생한 보람이 있습니다.
추천하기

야생화 목록

Total 63,425
게시물 검색