검색

야생화

물냉이(충북 단양)

작성일 14-12-21 23:50 | 1,034 | 11 |추천수: 1

본문

Canon EOS 5D, F11.0, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/160s, 0.00EV, Spot, 40mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:11 17:01:27

Canon EOS 5D, F11.0, ISO-250, Auto WB, Auto Exposure, 1/500s, -0.33EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2010:06:07 12:13:46

Canon EOS 5D, F6.3, ISO-640, Auto WB, Manual Exposure, 1/400s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:11 16:47:02

Canon EOS 5D, F7.1, ISO-640, Auto WB, Manual Exposure, 1/320s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:11 16:48:13

Canon EOS 5D, F5.6, ISO-640, Auto WB, Manual Exposure, 1/80s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:11 16:49:27

이 모습이 제가 여직 물냉이라고 알고있던 개체입니다.
앞의 제주의것과는 많이 다르죠?
조건에 따라 이렇게 변화할수 있다는것이 신기할 따름입니다.
참으로 알수없는 식물의 세계입니다. ㅎ~

댓글목록 11

에쿵~~ 잎모양도 다르네요.
그러니까 제가 육지 가면 허당이 되는거예요.
매콤한 맛이 나는데 물김치를 한 번 담아봐야겠어요.
ㅎㅎㅎ~. 이걸 물냉이라고 하는 바람에 한동안 머리가 찌끈거렸수.
알고보니 제주에서 먼저본 사람들은 육지의것을 물냉이가 아니라고 하고, 육지에서 먼저 본 사람은 제주것을 물냉이가 아니라고 하고.......
이렇게 다르니 누가 같은 식물이라고 생각이나 하겠수? ㅎ~
자연은 순화하며 살아간다
자연은 터득하며 변해간다
자연은 더불어 함께 지켜간다

인류는 어떻게 살아 왔는가, 어떻게 살아가는가?
너무도 다른 두 모습이 같은종이라니....
앞으로는 외모로 식물을 구분하는 편견을 버려야 할듯하네요....ㅎ
그나저나 여기 어디에유?ㅋㅋ
추천하기

야생화 목록

Total 383
게시물 검색