검색

야생화

단풍제비꽃

작성일 13-04-20 19:30 | 1,131 | 12 |추천수: 0

본문

Canon EOS 5D, F5.6, ISO-200, 1/200s, -1.67EV, 70mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2013:04:20 16:18:38

Canon EOS 5D, F5.6, ISO-200, 1/125s, -1.67EV, 50mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2013:04:20 16:42:51

서영님 푸른솔님 오동정이면 알려주세요
비내리는 그계곡에서 만난 친구들 입니다

댓글목록 12

그곳이겠죠...?
저는 이 아이들을 그냥 태백제비꽃의 범위안에 두었습니다만...
남산제비꽃과 태백제비꽃의 중간적인 형태를 보이는 녀석을 단풍제비꽃으로 부르는데 제가 본 기준은 잎이 다섯갈래로 확실하게 갈라진 모습이 아니면 태백제비꽃의 범주에 두는게 옳다고 봅니다^^
오잉~? ......... 이 무슨 야그요?
난 단풍제비가 이런 모습인줄 알고 있어는데 다섯갈래로 확실하게 갈라져야 한다구요?
이 모습을 정형으로 알고 깊게 갈라진걸 담아놓고 정체를 몰라 했더니 .............
서영님. 공부방에 올릴테니 확인좀 부탁혀유~. ㅎ~
네...틀리다는건 잘 알고 있습니다만..잎의 몸통 부분이 확실하게 갈리지 않는한 태백제비꽃의 범주안에 두는게 좋을듯 합니다^^
제비공부 정말 재미있어요.
헷갈리고 어렵긴해도.
걍제비, 콩제비, 긴잎, 알록, 민둥, 털, 잔털, 성긴털, 자주잎, 남산, 낚시,호제비, 사향제비는 확실히 알겠어요.
오늘은 각시제비를 알현하러 가볼까나?
너무 이른감이 있나?
지부장님, 비 내리는데도 산엘 가셨다는 말이신지요?
제비꽃도 땅도 다 젖었네요. ㅎㅎ
귀한 단풍제비꽃 잘 보고 오셨네요.
추천하기

야생화 목록

Total 269
게시물 검색