검색

야생화

긴동강할미꽃

작성일 05-03-31 20:39 | 2,261 | 16 |추천수: 0

본문

640 x 480

..

댓글목록 16

작년에도 긴동강을 몇 차례 봤는데 긴동강과 걍~동강 사이의 구분이 애매모호한 것이 꽤 되더군요.
긴동강할미꽃이 동강할미꽃의 변종도 아니고  품종으로 되어 있기에 애매하다면 굳이 나눌 필요는 없다고 봐요..

한송님의 댓글

한송 이름으로 검색
  이번 주말엔 꼭 눈맞춤하고 싶네요. 벌써부터 가슴이...

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  동강할미꽃도 종류가 있군요 ... 좋은것 배웠습니다 ..

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  동강할미꽃이랑 긴동강 할미꽃은 무엇이 다른걸까요? 저도 올해는 꼭 이꽃을 만나뵙길 바래요...넘 예쁜꽃..
  꽃사랑님 동강 할미꽃은 "동강할미꽃(Pulsatilla tongkangensis Y.Lee et T.C.Lee)"과 "긴동강할미꽃(Pulsatilla tongkangensis Y.Lee et T.C.Lee for. longisepala Y.Lee)"으로 구분되어 있습니다.
눈으로 직접보시면 확연히 구별이 가능하지요..
문종호님
언제 한번 다녀가세요..
추천하기

야생화 목록

Total 63,538
게시물 검색