검색

꽃,꽃받침

자운영꽃(콩과)

작성일 02-03-27 23:05 | 1,479 | 12

본문

640 x 480

들판에서 흔하게 접하는 꽃이지만 도시지역선 보기 어려우리라 생각되어.... 난지과수시험장완도에서

댓글목록 12

야생종을 기르기 위해선 자라는 환경조건을 맞추어 주는 것이 제일 좋은데....  아파트 등 가정에선 그렇게 하기가 어렵기 때문에 꽃색도 변하고 식물도 싱싱한 맛이 떨어지지요...

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
몇해전 전남 영암 논둑에서 캐다 심었는데 베란다에서 빛이 부족한지 색이 자꾸 희미해지며 자운영이 그 자운영이 아니더군요.

지촌님의 댓글

지촌 이름으로 검색
넘 예쁘다...흔하디 흔한것이 자운영인데...이렇게 예쁘군요...아직 여기엔 새싹이 않났어요...새싹나오면 캐다가 심어봐야 되겠네요
후후.. 한봄님, 여기서 예쁘게 사진찍는다는 것은 자운영나물 드신 한봄님 사진찍으신다는 얘기지요? 안그래도 이쁘시던데 더 이뻐지면 우짤꼬~~ ^^

한봄님의 댓글

한봄 이름으로 검색
아무리 작은 풀꽃이라도 자세히 보면 참 아릅답지요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번주에 시골가면 감나무밭아래 깔려있을 자운영어린순으로 나물을 맛나게 해머고 예쁘게 사진도 찍어봐야지

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색