검색

꽃,꽃받침

자란복륜과 금새우란

작성일 02-03-03 19:20 | 1,166 | 16

본문

640 x 480

양재동꽃시장에서 열리는 동양란전시회에 구경갔다가 자란복륜과 금새우란을 구입했습니다. 같은 꽃시장안에서도 가게에 따라 가격이 배정도 차이가 나더군요.

댓글목록 16

참고로 저가 있는 곳은 자란과 새우란의 자생지입니다. 자란은 섬지역의 햇볕이 잘 드는 양지의  건조토양에 자생,  새우란은 가시나무나 대나무의 아래에서 자생, 이곳은 사철 반음지 상태이며 부엽층이 대체로  많은 토양,  이들 식물은 바닷가 주변에 자생하므로 공중습도가 높아야 잘 자랍니다. 겨울온도 최저 영하 2도이상 유지하면 좋음. 여름기온은 대체로 서늘하게 관리요함.

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
그럼 자란은 에어컨 통풍기 매달은 곳에다가  놓으면 되나요???
통풍기유? 실외기 말씀 하시는거쥬?..암튼 강광에 놔야 겨우 도장 안되더라구요..보통 난의 강광 정도가 아니고 햇빛에 달달(?)궛습니다.^^;
전 마사 50%와 0풍 원예에 가시면 산야토(상품명)있슴다..반반식 섞어 심어요..가장 밑 바닥엔 배수위해 난석 중립을 넣구요^^.
자란은 아파트 베란다에서 상당한 강광이 필요합니다.햇빛에 달달 궈야(?) 도장되는걸 막을수 있죠.새우란도 꽃 피우기 전까진 강광에 두시고요..꽃 진 뒤론 시원한 그늘 같은곳에서 키우시면 됩니다.가격은 5천원 한도에서 전부 해결 가능 합니다.^^
안녕하세요^^나들입니다.자란과 새우란의 키우는 방법좀...^^;그리고 가격이....완전초보(자생란,자생초)입니다.감사합니다

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
오늘 저는 종로5가에 다녀 왔습니다. 광릉요강꽃이  있더군요. 그런데 자란복륜은 못본듯 합니다.,에구..이뻐라....제가 좋아 하는 진분홍 색.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색