검색

꽃,꽃받침

꽃밭(2)입니다.

작성일 01-09-28 08:57 | 1,275 | 10

본문

640 x 480

개여뀌. 이것도 꽃밭입니다. 자연 속에는 무수한 꽃밭이 있는것 같습니다.

댓글목록 10

꿀풀님의 댓글

꿀풀 이름으로 검색
아주 흔하디 흔한 잡풀인것이 다른것들과 어울어지면 멋진 색다른 작품이 되지요.  조만간 보여드리지요.    개읹적으로 개여귀  넘 좋아요!.......

바다님의 댓글

바다 이름으로 검색
오랫만에 하나 맞췄나 했더니만. . .갑자기 아리까리해지는구만요. 아~ 역시 난 안돼 3=3=3=3=3=3
이것도 여러종류가 있는것 같아요. 키가 큰 놈,작은  놈,군락을 이룬 놈들 띄엄 띄엄 떨어져 있는 놈, 꽃 대롱 크기가 15 센티 이상 되는 놈, 2-3센티 정도 되는 놈등 다양한것 같습니다. 냄새는 못 맞아 봤어요.  다음에는 냄새도 맞아 봐야지.........
킥~ 바람님 이해가 됩니다요. // 선창오님, 혹시 이거 향이 나는지 확인해 보실 수 있나요? 개여뀌 치고는 꽃색이 상당히 선명해 기생여뀌가 아닌가 생각이 드는데요.
이쁘다구요?? 워메~~! 한여름에 질척거리는 또랑 가에서 여뀌를 뽑아봐요 이쁘다는 소리가 나오는지 ㅋㅋ~~ 전 지금도 비름나물은 안먹습니다. 어릴 때 농사짓는 형한테 잡혀서 놀지도 못하고 밭에 쪼그려 앉아 비름을 뽑아내던 생각을 하면 도저히 먹어지지가 않네요 저게 반찬이여? 풀이지~!!!

바다님의 댓글

바다 이름으로 검색
개여뀌. . .자료를 찿아보니 우리나라 각처의 들에 나는 한해살이풀로 키는 60㎝내외. 전체에 털이 없고 줄기는 적자색의 원통형이다. 6-9월에 홍자색꽃이 핀다. 마디풀과에 속한다. 라고 되어있었습니다. 흔한 풀이긴 하지만 얘들을 조금 큼직한 화분에 가득 심어놓고 보면 무지하게 예쁩니다.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색