검색

꽃,꽃받침

동백꽃

작성일 05-02-21 18:23 | 489 | 21

본문

640 x 480

작년에 찍어온 건데 사진이 별로여서 안올리고 있었는데요 * 三岳山님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-02-24 13:01)

댓글목록 21

휴림님 여러가지 로 알려주셔서 고마워요,찾아가기가 힘들겠다니까
남편이 차나무 찾아가기는 다시 생각해보겠다는군요.
나뭇군님 차원여행은 안될것 같고 아이들과 그냥 쉬다올까?생각중이랍니다
산귀래님! 저도 제주도 동백이 보고싶군요
이종섭님 그림은 삼백초가 그리고 삼백초꽃은 이곳에 올리죠
둘이 합작품이예요 , 도솔천님도 뵙고 싶군요

휴림님의 댓글

휴림 이름으로 검색
  선녀님 전혀 꽉 잡고 있지 않습니다. 그저 저기를 가 보았을 뿐인데...
차는 주면 잘 마십니다^^

나뭇군님의 댓글

나뭇군 이름으로 검색
  노란꽃술이 멋진 동백꽃이군요.
멋진 차원 여행이 되시길 바랍니다.
  휴림님! 설명 고맙습니다 많은 참고가 될것 같습니다.
들국화님! 선운사에 동백나무가 많더군요,
한우리님 좋게 봐주셔서 감사합니다, 각시붓꽃님도 ^^*
이경서님 제주도 좋지요아직 예정은 없지만  언제 가게 되면 연락 드릴게요.
이슬초님! 이거 제 작은 아들이 찍은거거든요.
선녀님 이 야사모에는 전문가 분들이 많아서 조금은 조심스럽네요, 그쵸?

선녀님의 댓글

선녀 이름으로 검색
  휴림님은 차에 대해서는 꽉 잡고 있는 모양입니다.
야생차까지 좌~악 꾀고 있는 걸 보면,

휴림님의 댓글

휴림 이름으로 검색
  검색해 보니 징광다원으로 이름이 바뀌어 있네요...
징광다원(061-857-5064) / 대표: 차정금
여기 찾기가 어렵다고 검색에 나와있네요... 제가 갈때도 국도에서 샛길로 들어갔는데 만약 가시려면 미리 예약하시는 것이 좋을 듯합니다.

휴림님의 댓글

휴림 이름으로 검색
  자연으로 흩어져있는 차나무를 찾으신다면....
전남 벌교 징광리에 한번 가보세요...
근데 거기 가본지가 10년 정도 되어서 지금 어떻게 변했는지는 잘 모르겠네요.
그때에는 매화나무하고 같이 정말로 야생으로 자라고 있었거든요...
참고하시길 바래요..
  선녀님 반가워요.  휴림님 알려주셔서 고마워요
대흥사 일지암에는 작년에 차꽃 필때 가서 뿌리까지 얻어왔는데요
그리고 선암사 차밭에도 가서 찍어왔는데  제대로 못했나봐요
그리고 나무들이 한데 붙어 잇어서 그림 그리는데 모델이 마음에 안든다네요
지리산 자락에는 자연으로 흩어져 있는 차나무들이 있다는데 잘 모르겟어서요
차나무 밭은 저희에게는 잘 안맞더군요 . 휴림님 감사합니다,

휴림님의 댓글

휴림 이름으로 검색
  반짝이는 잎새에서 건강함을 느낍니다.
차나무 보시려면 전남보성도 좋구요
담양 신복진씨가 운영하는 대나무숲 아래에도 차밭을 일구어 놓았어요
더 내려가서 해남 녹우당뒤에 차밭이 조그마하지만 잘 가꾸어져있고 해남 대흥사뒤 일지암에 가면 여연스님이 직접기르시고
하동 화개에 가면 많이 볼 수 있지요..

선녀님의 댓글

선녀 이름으로 검색
  노란 꽃술이 아주 탐스럽네요.

다복한 가정 부럽습니다. 즐거운 여행 되십시요.

꽃,꽃받침 목록

Total 17
게시물 검색