검색

꽃,꽃받침

문주란 군락지

작성일 01-07-31 17:57 | 1,953 | 10

본문

640 x 480

제가 찍은 사진은 이닙니다만 제주도 북제주군 구좌읍 하도리에 있는 문주란 군락지입니다 꽃도 피어 있네요 은하수님 갈켜줘서 고마워요

댓글목록 10

장영찬님의 댓글

장영찬 이름으로 검색
?????.  문주란은 5,6년 이상  되어야 꽃이 피는 것 같습니다.

장영찬님의 댓글

장영찬 이름으로 검색
문주란 군락지는 바닷가 가까운 곳에 있는 조그만 섬입니다. 현재 천연기념물로 지정되어 보호되고 있구요. 아마 출입이 통제되고 있을 겁니다. 그런데 문주란 자체는 천연기념물이 아닙니다. 번식력도 좋구요. 꽃대 하나에 열송이 이상 꽃이 피고 열매가 생깁니다. 발아도 잘됩니다. 제주도에 가면 군락지 주변 도로가등 모래 흙이 있는 곳에는 문주란을 흔히 볼수 있습니다. 이정도면 궁궁이님께서 염려를 놓으셔도 될겁니다.

장영찬님의 댓글

장영찬 이름으로 검색
방금 올린 멘트는 어디로 갔으며 이글은 왜 이방에 와 있죠? 귀신에 홀렸남.
죄송합니다만, 제 생각엔 자생지를 안 밝히는 것이 좋겠다 생각합니다. 왠지는 아시죠? 장영찬님! 죄송합니다.  대전에서  궁궁이올림.

장영찬님의 댓글

장영찬 이름으로 검색
7,8월에 핍니다. 우리집 문주란도 요즘 피었다가 지금은 거의 지고 있어요. 피어 있는 기간이 너무 짧아 아쉽네요

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색