검색

풍경, 기타

영산3.1민속문화제에 초대 합니다

작성일 03-02-27 10:23 | 1,343 | 7

본문

640 x 480

제42회 영산3.1민속문화제를 2.28일부터 3.3일까지 영산면 일원에서 개최 합니다.   시간이 허락하면 참여하세요

댓글목록 7

박기하님! 3.1일 비가 온다는데요? 이제 복수초도 필 것인데...... 나는 행사기간 동안 행사장에 메여 있어야 합니다.
  비가와도 행사는 하지요. 3.1민속문화제 행사시 춥거나, 바람이 불거나, 비가오는 날이 대부분이었지요.

초이스님! 영취산(靈鷲山)은 영축산으로 부르는데 서역의 지공(指空)선사가 天竺의 영취산과 닮았다고 붙여진 이름이라고 하네요. 지공선사의 흔적이 靈山에는 있구요.

산유화님! 차전놀이와 비슷하지만 이곳에서는 쇠머리대기로 부르고 있답니다. 싸움방식이 조금 달라요. 그리고 고싸움은 줄다리기(이곳의 무형문화재는 줄다리기)의 일종으로 알고 있구요. 이 모두다 영산의 영축산과 함박산(芍藥山)의 산살을 풀어주기 위해 놀이가 시작되었다고 하네요.
  영산3.1민속문화제 애기는 많이 들었는데 한번도 구경은 못했습니다.
일요일날 영취산 복수초 보려갔다가 오는길에 들여 볼까 합니다.

풍경, 기타 목록

Total 11,405
게시물 검색