검색

풍경, 기타

다<좌>완

작성일 03-02-16 19:20 | 1,454 | 10

본문

640 x 480

금 결정유 다<좌>완입니다.김해 가야 문화 예술관 전시품중에..

댓글목록 10

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  분청...  일본에선 우리나라 분청대접도 아주  좋아한다더군요...저도  분청을 좋아해요...
막사발과 가장 근접한  소박함이 잇어서...

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  이도다완은 경남 지방 그것도 해안가쪽 토질이어야  된다더군요...참으로 신묘합니다...흙이란게...
순천은 청자인가요?

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  타잔님..전  매화피 있는  막사발(이도다완)보고 뿅 갔답니다...
특히 유백색의 다완은..... 환상이었어요.... 언제한번 타잔님의 작품들을 감상하고 싶어요...
  에구~~ 영특한 구콰.. 그새 잘못을 알아차렸네요. 결정유는 약간 중국 냄새가 나서 나는 선호하지 않는데 좋아하는 분들은 끝없이 결정유 유약 시험을 하시더군요. 그 열정은 말로 표현 안돼요.

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  이런 다완도 잇군요.....전 다완에는 매화피가  꼭 잇어야만 된다고 생각하였는데...또다른 특이한 맛이 있는거 같아요... 즐감합니다....^.^

풍경, 기타 목록

Total 11,405
게시물 검색