검색

풍경, 기타

녹차밭

작성일 07-01-25 23:23 | 270 | 4

본문

700 x 525

700 x 525

2007. 1. 21일  남해 호구산 용문사 대웅전 뒷뜰에 있는 녹차밭 전경...
녹차밭 가운데 기울어져 가는 고목나무와 녹차밭...
보기만해도 머리가 맑아지는 기분이 들지요...템플스테이 프로그램중
다도시간에 용문사에서 직접 무공해로 재배하셔서 만든 녹차를
마셔보니 그윽한 향과 함께 정말 좋았습니다. 아침숲길걷기중에
오전 8시 ~ 에 내려오면서 찍은 사진이라 사진이 흐린듯 하네요...
위에 염불암쪽의 녹차밭도 아름답습니다.

댓글목록 4

시사님...양평의 용문사인가요?
양평의 용문사에선 차밭을 본적이 없는데...
아름답고 꼭 가보고 싶은 곳이네요..
제가 차밭을 기억하는 곳은 선운사...가는 길에 보았던  차밭이 떠 오릅니다.
참 아름다웠지요
알리움님 안녕하세요? 반갑습니다.호구산 자락의 남해 용문사랍니다.봄에 가시면
정말 좋을듯 합니다.저도 봄이되면 다시한번 가보려고 한답니다.남해 바닷가도 정말
아름다웠습니다.앵강만이 내려다보이는 아름다운 바닷가...불교방송 행복한미소
프로그램을 진행하시는 성전스님께서 주지스님으로 계시는데 너무 너무 좋은 스님이십니다.
꿈만 같더이다.다랭이마을도...기회되시면 꼭 가보세요...성철스님의 기도 도량처이기도 했구요...
문학하시는 문인들도 많이 다녀 가신곳이랍니다. 한 문학 하신다는 성전스님도 계시고...ㅎㅎㅎ
알리움님 작품을 볼때마다 언제나 감동이지요...
어쩌면 그리도 멋지게 담아내시는지 언제나 부럽습니다.
언제나 건강하시고 좋은일상 행복하게 열어가세요...감사합니다.
경남 남해군 이동면에 있는 호구산 군립공원을 말합니다.
스님들께서 차로 우려낸 잎을 나물로 만들어서 드시는 것도 보았습니다.
녹차밭을 보니 여러 생각이 납니다.
제작년 묘목 수십그루를 논산에 심었는데
추위에 다 죽였습니다.

작년 가을에 다시 십여그루를 심었는데
살아 남을련지...

북방한계선이 이웃한 익산이라 심고 있는데...^^

풍경, 기타 목록

Total 67
게시물 검색