검색

풍경, 기타

중국의 춘절축제

작성일 05-02-13 07:21 | 271 | 6

본문

640 x 480

춘절축제에는 앞에서 보여드린 용춤, 사자춤, 전통혼례 등과 함께 반드시 등장하는 것이 우리의 농악대 비슷한 악대입니다. 비록 주로 중노년층으로 구성되긴 했지만, 마을마다 여인네들이 색색의 옷을 차려입고 징과, 꽹가리, 허리에찬 야오고(腰鼓)를 두드리며 신나게 행진하는 모습은 절로 보는 이의 어깨까지 으쓱거리게 하더군요. 축제에 참여한 두개 마을의 농악대가 질서정연하게 입장하는 모습입니다.

댓글목록 6

나뭇군님의 댓글

나뭇군 이름으로 검색
  언제부터인가 우리나라도 농악은 어른들만의 놀이가 되어버린 느낌입니다.
아무튼 신나는 모습입니다.

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  화려한 복장이 예쁘네요..... 중노년층으로 구성이되니 우리나라 농악대하고 비슷하네요...^ ^
  쿵떡쿵떡 찡~ 쿵떡쿵떡 찡~ 쿵떡쿵떡 찡~찡~~~
소고소리와  징소리가 들리는 것 같습니다.
복장이 화려하군요. 잘 보았습니다.
  현란한 색의 옷을 차려입고 새해를 맞는 농악대가 풍년을 기원하는 놀이를 벌이나봅니다.
운동회날의 아이들 같이 즐거워하는 모습들이군요.

풍경, 기타 목록

Total 126
게시물 검색