검색

자유게시판

민달팽이를 잡는데는 무가 좋습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 1,544회 작성일 08-12-09 23:13

본문

농장을 하거나
꽃을 키우는 가정에서는 가끔 민달팽이가 나와 속을 썩이는 일이 있습니다.
요즘 시중에 가면 민달팽이를 잡는 약들이 많이 있습니다.
일반가정은 몰라도
농장을 하는 제게는 큰 효과를 보지 못합니다.
자주 물을 주다보니 약이 희석되기도 하구요.

그래서 저는
다음과 같은 방법으로 민달팽이를 유인하여 박멸합니다
요즘은 무를 이용합니다
무를 얇게 썰어 군데군데 눈에 잘 뛰는 곳에 둡니다.
되도록이면 많은 곳에 놔두는 것이 효과적이고
놔둔 곳을 자주 옮기지마세요
한곳에 지속적으로 두는 것이 효과적이랍니다.
그러면 무향을 맡고 오는지 민달팽이들이 잘 몰려 듭니다.
시간이 나는대로 다니며 무우 놔둔 곳을 확인하여 잡아 줍니다.

무가 약재보다 좋은 것은
화초에 물을 줄때 물이 가도 그대로 있기 때문에 지속성이 뛰어나지요.
단 좀더 부지런해야겠지요
민달팽이가 어두우면 잘 나오므로 불을 꺼뒀다 몇시간 지난 후 불을 켜고 잡습니다.
많이 잡힐 때는 수십마리씩도 잡히지요
그리고 아침 일찍 일어나 다시 한번 돕니다.

이렇게 10일정도 하면 민달팽이가 현저히 줄어요.

님들께서도 그렇게 함 해보세요.
약을 놨을 때는 물에 씻겨나가거나 수분으로 인해 곰팡이가 피지만
무는 그냥 마르므로 그러한 염려는 없답니다.

오늘 밤에 포획한 민달팽이입니다.
많이 붙으면 한곳에 3~4마리씩 붙기도 한답니다.

우리님들 함 해 보세여 ^*^
효과는 확실히 볼겝니다요.

참,
겨울철은 무로 하시구요
무가 없는 철은 수박껍질을 이용하셔도 좋습니다.

댓글목록

풀꽃들의합창님의 댓글

no_profile 풀꽃들의합창 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마져여~

저녀석땜시 징그러워서 잡지도못하고
끙끙대시던 엄니가 좋아하겠구먼유~

좋은정보 감사해유~~
^^*
너희들 다~~~주거쓰으~~
ㅋㅋ

샘터돌이님의 댓글

no_profile 샘터돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지의 경우엔
소금을 뿌리기두 혓는데
그보다
무우가 더 효과적이겟군여
하여간
가르침에 그저 감솨감솨험다^^

다우리님의 댓글의 댓글

no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소금을 뿌리면 밖으로 나오지 않지요
잡지는 못하지요 ^*^
또한 염류가 집적되어  작물에 좋지 않습니다.

아잉님의 댓글

no_profile 아잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오호라...그런 묘안이 있었군요!
진작에 알았음 1년동안 민달팽이 잡는다고 잠 못자고 고생하지 않아도 될뻔 했습니다ㅎㅎ
민달팽이가 어두울때 나와서 낮에는 아무리 찾아도 보이지 않았던가 봅니다..정말 유익한 정보네요
저는 화분 밑에 숨어 있는 녀석들을 발견하고 그 이후론 종종 들여다 보고 박멸했거든요
앞으로 이 밥법을 이용해야겟습니다..다우리님 감사드립니다~^^*

no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아잉님!
지금 창녕에 단감이 많은데 감사줄실려면('감사드립니다' 라고 하셨기에 ㅎㅎㅎ)
지금 단감 좀 사주이소 ^*^

창원님의 댓글

no_profile 창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부지런해야 함미더..
무우놓고 잠자리 들기전에 잡아주고예,
 아침해뜨기전 어두울(새벽) 때 잡아 주어야 함미더.
안 그라도 화분아래도 잠입함미더.

들국화님의 댓글

no_profile 들국화 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 쭈그리고 앉아서 하나하나 바늘로 찔러 죽여서 잡는것도 아주 재밌을거 같은데요.
집에 깍지 벌레들을 전 그렇게 잡습니다.
비오킬 치면 한번에 다 죽어 버려서 재미가 없더라구요. ^&^

시상에~~ 그렇게 할 일이 없수?
글고 보기보다 참 잔인도하네요 ㅎㅎㅎ
내가 모래 한 말 보낼 터이니 몇개인지 시알라 주이소 ㅎㅎㅎ

들국화님의 댓글의 댓글

no_profile 들국화 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리집은 민달팽이는 없구 깍지 벌레만 있다니까요... ㅎㅎㅎ
깍지는 하나 하나 세알려 가며 잡는게 제일 좋아요. ^^

스피드웨이님의 댓글의 댓글

no_profile 스피드웨이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구콰님 엄청 무셥네용...ㅎㅎ

담주부터는 베란다에 쪼그리고 앉아서 모래 세며 보내겠네요...ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다우리님 굵은 모래보다 가는 모래로 보내주세요...ㅋㅋㅋ

Total 71건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,350
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,520
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,453
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,062
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,515
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,455
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,764
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,821
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,481
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,431
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,432
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,403
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,545
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,383
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,445
no_profile 다 우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,311
no_profile 다 우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,457
no_profile 다 우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,421
no_profile 다 우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,494
no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,412