검색

자유게시판

이동우님이 방금 보령을 다녀가셨어요

페이지 정보

작성자 no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 37건 조회 1,459회 작성일 03-06-03 17:20

본문

저번 제가 식물하나를 올렸지요 번호는 3935번 원예연구소에 근무하는 이동우 연구관님께서 현지를 방문하여 현장을 확인하고 가셨습니다. 식물도감에는 나와있지 않은 식물이라고요... 확인을 거치고 채집한 식물의 생태를 보고 정확한 판단을 내려야 한다더군요... 시간이 있으셨다면 보령에서 잠시 머물르시며 보령의 아름다운 풍경과 식물을 관찰하고 가셨으면 좋으련만  아쉽내요... 곧 시간을 내어 방문해주길 바랍니다. 그리고 작업하시는 모습 함께 올립니다.

댓글목록

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색 작성일

우와 먹는거였어요.
사람들이 몰라서 못 먹었어요.
물이 졸졸 잘 흘려가는곳에 잘 자라요.

일본사람들이요.
음....어려서 일본사람 논문서 명의 소리를 들었는데요.
........................................

이동우님의 댓글

no_profile 이동우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어휴~ 식물에 빠진 사람들은 못말려, 넘넘 관심이 많아^^. 고명주님 도움으로 잘 보고 왔읍니다. 감사합니다. 보령(대천)시 청소면 냇가의 식물은 개갓냉이속의 "물냉이(Nasturtium officinale = Rorippa nasturtium-aquaticum)"입니다. 유럽원산 식물로 되어 있는데 일본에는 명치시대초기에 서양사람들이 도입하여  샐러드용으로 재배된 것이 퍼진 걸로 나와 있읍니다. 청소면에는 어떻게 번식되었는지 궁금합니다. 물냉이는 여름철 시원한 지역의 얕은 물에 자라는 다년초로 마디마디에 뿌리가 잘 내리고 씨앗으로도 번식이 되므로 조건되는 곳에 번식해서 샐러드로 드시면 좋겠읍니다. 용기에 심어도 좋구요~

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색 작성일

아닝디 ...
얼레지님은 기냥 여자속 (?)남자 (?) 얼레 ...속칭 꼴레도 있구 ...
아마 요즘 항간에 떠도는 늑돌이도 있고 음~
또 .... 3=3=3=33

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색 작성일

남쪽에는 저거 있어용 어려서 보았어요.
시냇가에 있어요.
물에 빠져도 안죽어요 제가요.

거 같은뎅 농장장은 공부하느라꼬 여그를 못오넹 그 친구한티 후딱 낼깔 댕기오라문 되는데요.

얼레지님의 댓글

얼레지 이름으로 검색 작성일

림토님 아무래도 보령약국을 말씀하시는 듯... ㅡ.ㅡ;;

박정선님의 댓글

거기는 종로 아니예요 ??

하긴 대천에도 있어요 ... 보령종로약국 장사 디게 잘되요 ㅎㅎ.....

얼레지님의 댓글

얼레지 이름으로 검색 작성일

제 작은아버지 댁이 대천에 있는데요...
화력발전소 아시죠???
그 근처에요... ^^;;

가림토님의 댓글

no_profile 가림토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보령....은....
약이 알아주는 걸로 알고 있습니다..

옛날 라디오 시절에 못이 박히게 들었는데염...

역시 야생화에 대한 열정이 넘치는 분들이 많다는 게 증명될때마다 희망과 흥분이 회오리 칩니다..

三岳山님의 댓글

三岳山 이름으로 검색 작성일

여기오면 딸랑딸랑 해야 하는 겁니까요??
지두 딸랑딸랑
오랫만입니다
건강하시군요
강원도엔 언제나  오시려는지요???????????

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색 작성일

많이 본것 같기도 하고..., 아닌것 같기도 하고...,
전부 딸랑딸랑 분위기네요!! 저도 딸랑딸랑...,

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색 작성일

이쁘네요..이 꽃이 귀한 식물...사진으로 보는것 만으로도 행복해 지려고 합니다

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색 작성일

흐미..한살만 젊었어도 십자화가 이녀석을 찾으러 온세계를 헤엄쳐볼끼구만... ^^;;

통통배님의 댓글

no_profile 통통배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

박사님~~.
반갑습니다. 저 지난번 귀찮게 했던 통통배에요.
언제고 또 다시 한번 귀찮게 해드려야할텐데...
건강해 보여서 좋습니다.
야생화를 위해 늘 고생하시는 모습 고맙습니다.

박정선님의 댓글

저기가 어딘지 생각을 해도 생각이 나질 안어요 ...
내도 보령사람인디 ...

들꽃사랑님의 댓글

쉿~ 정선님 알려고 하지 말아요
도감에도 안나온 식물이래여~
우린 그냥 구경만하면 되는겨 귀한 식물 앞에서는...쉿~!

들꽃사랑님의 댓글

이동우 박사님 작업 하시는 모습이군요....
곰배령에서 뵈었는데  다시 뵈오니 반갑습니다
좋은 결과 있으시길 바랍니다...

Total 18건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 고도빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,830
no_profile 고도빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,374
no_profile 고도빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,544
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,432
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,432
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,437
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,415
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,421
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,407
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,451
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,130
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,459
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,447
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,450
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,448
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,460
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,480
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,437