검색

자유게시판

수련갤러리가 문을 열었습니다~

페이지 정보

작성자 no_profile 한버드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 1,403회 작성일 06-09-15 11:06

본문

토방도예원에 가면 마당에 조그마한 연못이 있죠. 분홍빛 흰빛 노란빛~ 해마다 형형색색 피워내던 참꽃님의 수련 사랑이 <수련갤러리>란 이름으로 이어지지 않았나 혼자 생각해 봅니다. 대구에 아름다운 갤러리가 Open했습니다. 자그마하지만 소담스럽고 전문 공예갤러리로 자리잡을 <수련갤러리>가 토방에서 은거(?)하시던 김광현 선생님(참꽃님 부군)에 의해 문을 열었네요. 14일 개관기념 초대전시회가 있어 참꽃님도 볼겸 들렀다가 김일선생님의 백자도자기에 흠뻑 빠졌다 왔습니다. 선생님과 같이 도자기를 전공한 설희씨(따님)가 서울에서 내려와 갤러리 curator로 일한다고 하니 이 가족의 사는 모습이 너무 그림같죠. 이 공간에서 참꽃님의 문인화도 곧 볼 수 있을 것같아 기대에 부풉니다. 집 가까이에 참꽃님도 오시고  아름다운 갤러리가 생기니 제가 괜히 부자가 된 듯 하네요. 대구근교에 계신 분들은 한번 찾아가보시길~ 전시: 갤러리 개관기념 초대전시회-김일도예전           <고 토우 김종희선생의 자제분> 일정: 2006.9.14~9.26(화) 장소:수련갤러리 <대구유통단지 아울렛 앞(아울렛주차 가능 Tel-053)382-9555) >

댓글목록

참꽃님의 댓글

no_profile 참꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초이스님...웃으며 읽었습니다.

일반 갤러리랍니다.
갤러리 이름이, ( 제가 좋아하는 )수련갤러리구요.

첫 전시회를 열고 있는 작가가,  도예가 김일 선생님이시고요.
남편이 운영을 하고,
딸내미가 큐레이터로 일하고 있답니다.

축하해 주신 님들 감사합니다.
늘~ 건강 하시기를...

초이스님의 댓글

no_profile 초이스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참꽃님~~~~~~~~~!!
갤러리 오픈을 축하드립니다.^^

그란디, 지가 좀 머리가 나빠서 그런지 내용을 얼릉 이해를 못하고 있네요 글쎄...
참꽃님 댁에 조그만 연못이 있는디, 그 연못에 수련이 이삐게 피어 있겠다.
그래서 대구에다가 수련갤러리를 오픈 하셨다. 음~ 이삔 수련 많이 보겠군. 냠냠...

오잉?? 그란디, 김선생님에 의하여 공예갤러리리인 수련갤러리가 오픈됐네.
그래가~14일 개관기념으로다가 김일선생의 백자전시회가 열리었다는디...

그 선생(김일선생이라고 우김..^^)과 같이 도자기를 전공한 따님이 큐레이터로 일을 한담미다.
거따가 도 참꽃님 문인화도 볼 수 있는 아름다운 갤러리...

분홍, 하양 노랑 수련이 아른거리는 수련갤러리
수련보러 가야쓰겄습니다~! 예?? 수련은 없다고요? 도자기만 있다고라???  으~~퍽!!!

운담님의 댓글

no_profile 운담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제서야 보게 되네요
수련 갤러리 이름이 맘에 듭니다
제 다음 아이디입니다
내내 번창하시길
무궁한 발전 있으시길..

이훈님의 댓글

no_profile 이훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤러리 오픈을 축하드립니다. 다재다능하신 분들이 곳곳에 게시니 야생화가 점점 아름다워지고 있습니다. 수련갤러리 미름이 마음에 듭니다.

알리움님의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참꽃님..추카드릴일이 있군요. 행복한 가족의 모습도 볼 수 있어 참 좋습니다.
환절기 감기 조심하시구요...
좋은 작품 , 명품 많이 만드시길 바래요^^

지강님의 댓글

지강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

낯설지 않은 세분의 모습에 너무 정감이 갑니다. 반갑습니다.
새 겔러리 오픈하심을 축하 드립니다.
아무래도 전 전시회,,수준있는 작품 구경하고 공감할수 잇는 자질을
더 길러야 이해가 갈듯 싶습니다. 소식전해 주신 한버드님 고맙습니다

우구리님의 댓글

no_profile 우구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하이고 참꽃님 추카드려욤....쫌 가까이서 사시몬 월메나 좋노....
전시회나 신경쓰이소...갑자기 사위볼 생각 마시거..ㅋㅋㅋㅋ

참꽃님의 댓글

no_profile 참꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 오픈 파티에 한버드님이 다녀 가시더니,
이리 사진까지, 올려 주셨네요. 감사!
남편이 갤러리를 운영하게 돼서,
우리들도 전시회 접근이  더 용이해 지긴 했는데,
아직 작품을 못해서리...
이제 열심히 해야죠.
내년 봄 쯤, 제가 부채에 그린 꽃그림전을 하려고 계획은 하고 있답니다.
이번 갤러리 개관 초대 작가가,  작품이 깊이가 있고 아주 좋으니,
시간 되시면 함 가보시길 권합니다.
글구, 울 딸내미, 멋진 신랑감 있음 소개해 주시길....ㅎㅎ

이재경님의 댓글

no_profile 이재경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 가족이 똘똘 뭉친 모습 너무나 보기 좋습니다. 하고 싶으신 일 마음껏 누리시니 얼마나 좋습니까 ?  아름다운 수련 갤러리 영원 하시옵기를.

청풍님의 댓글

no_profile 청풍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수련갤러리 오픈을 축하드립니다
건강하신 모습을 보니 참 좋습니다
대구에 상주하시지는 않어시겠죠.
일간 토방도예원에 수련구경도 가야겠습니다

박기하님의 댓글

no_profile 박기하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수련갤러리 오픈을 축하드립니다.
원장님이 연화도예로 유명하신분이니 수련갤러리 이름이 잘 어울립니다.
두분 건강하십시요.

Total 4건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 한버드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,404
no_profile 한버드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,474
no_profile 한버드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,363
no_profile 한버드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,459