검색

무슨꽃이예요?

무슨 꽃인가요?

종명: 대청(大青)
작성일 21-06-30 15:03 | 569 | 3

본문

F0.0, /s, 0.00EV, Flash not fired, 800 x 534

F0.0, /s, 0.00EV, Flash not fired, 534 x 800

F0.0, /s, 0.00EV, Flash not fired, 800 x 534

지난 5월 초순, 양산 통도사 경내 서운암에서 담았어요

인공으로다량 식재해 놓았습니다.

댓글목록 3

대청(大青) 학명; Isatis tinctoria L. 북방계 남청색 염료식물.
국내에서는 경남과 경기(강화도) 일부지역에서 염료로 재배하며 꽃으로의 관심도는 없는 상태인듯해요..
서운암 천연염색축제 검색해보세요.
2018.07월 몽골 홉스굴 탐사여행시에 들렸던 호스타이국립공원에서도 보았습니다.
내년에는  검은색으로 익어가는 결실기의 모습도  담아두시고  염색축제도  잊지마세요. 건강하시고 즐거운 취미생활  이어가세요.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,932
게시물 검색