검색

무슨꽃이예요?

무슨꽃이에요?

종명: 히말라야바위취 (국명:돌부채)
작성일 20-01-16 09:36 | 806 | 5

본문

설중화

원예종이겠죠?

꽃이 예쁘다고 저에게

꽃 이름을 물어왔네요.

이름 좀 찾아주세요 ~

댓글목록 5

범의귀과로 히말라야바위취, 시베리아바위취, 설화, 동설화 등등 부르는 이름이 각각이네요.
참고로 하셔서 찾아보세요. 저도 도감을 찾아보겠습니다.
도랑가재님
촬영지 혹시 알 수 있나요?
서몽골에서도 만날 수 있다고 미리학습 해 보는 중 입니다.
알타이바위취 ? ㅎ
히말랴야바위취(범의귀과)로 검색되기도
 하지만
국생정엔
ㅣ국명 : 돌부채(히말라야바위취) 검색되네요
꽃 위쪽의 긴 잎은 다른 종류의 잎이네요.
ㅣ학명 : Bergenia coreana Nakai
ㅣ영명 : heart-leaved stonebreak
참고하세요 ~
시베리아, 몽고가 원산지인 범의귀과의 여러해살이풀.
화단이나 화분에 심는 상록 화훼 식물.

베르게니아는 원산지가 시베리아.몽고지역이기 때문에 시베리아바위취라고도 하며
그 외에도 설화, 히말라야바위취, 설원화, 동설화라고도 불리운다. 라고 했는데......

설화라는 이름에서 알 수 있듯이 추위에 강해 화분에 심은 채로
노지월동이 잘 되며 상록이라 겨울에도 푸른잎을 유지한다는점.

원산지가 시베리아나 몽고지역이기 때문에 시베리아바위취가 좋을것 같은데
꽃(식물) 하나를 놓고 다양하게 불리고 있다는점만 배워두렵니다.
원예종에 관심을 두지는 않았는데 이렇게 또 새로운것을 배우게 됩니다.
답변주신 물구나무님! 꼬레아/표재선님 감사합니다.  종명은 히말라야바위취로 해두겠습니다.
ㅣ국명 돌부채(범의귀과)
ㅣ학명 Bergenia coreana Nakai
            베르게니아 코레아나 나카이
가 국명으로 국가생물지식정보시스템에
등재된 정명입니다.
ㅣ*유통명 히말라야바위취

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,922
게시물 검색