검색

야생화

변산바람꽃

작성일 04-01-19 10:16 | 3,348 | 28 |추천수: 0

본문

640 x 480

산사엔 하얀 눈이 쌓이고 있군요.. 요즘 변산바람꽃 보고싶어 하는 분들이 많은것 같아.. 전에 찍어 두었던 사진한컷 올립니다.

댓글목록 28

지금은 변산 바람꽃 구경할 곳이 있나요? 저의 원산지는 전북 고창이거든요! 구시포 해변에서 어릴적 조개 잡이는 많이 했지만, 꽃을 너무나 좋아하면서도 한 번도 변산 반도에서 꽃을 발견할 수 있는 기회를 갖지 못했지요!

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  남쪽으로부터 꽃소식이...
변산바람꽃 너무 보고 싶었는데 꽃소식 감사 합니다
  깜짝이야..차동주선생님의 깜짝이야와는 다른거네요.저는요~요 깜찍한 앙증맞음이 놀라와서
놀랜것이데예~~죄송하와요.

노루귀님의 댓글

노루귀 이름으로 검색
  만수님 안녕!
변산바람꽃은 변산지방에서 최초 발견되어 붙여진 이름이고요
변산반도국립공원내에서 자생하고 있습니다.2월 중순경부터 개화가 시작됩니다^^
  드디어 올 것이 오고야 말았구나 생각하다가...ㅎㅎㅎ
복수초와 노루귀에 이어 변산바람꽃의 기쁨을 어느 분이 제일 먼저 주실지...

풀꽃굄님의 댓글

풀꽃굄 이름으로 검색
  어매...벌써 혼자 보신 줄 알았네.....^^*

감사히 잘 보았습니다.
추천하기

야생화 목록

Total 63,356
게시물 검색