검색

야생화

물매화

작성일 03-12-02 06:09 | 3,136 | 21 |추천수: 0

본문

640 x 480

제주도 다랑쉬오름은 확실히 야생화의 보고라 할만 했습니다. 오름에 오르기 전, 나트막한 언덕배기에 이 녀석들이 무더기로 피어 있더군요. 건강해 보이는 녀석을 골라 찍었습니다만... 강바람님, 감사 드려요.

댓글목록 21

솔체님, 어수선한 바닥에서 단아하게 피어난 물매화 잘 보고 갑니다....
요즘도 중국어 공부 잘 하고 계시지요?
나도 저렇게 예쁜 사진 올려 봤으면....ㅎㅎ

이양재님의 댓글

이양재 이름으로 검색
  솔체님 물매화 보다 더 반갑네요. 제주도 여행 즐거우셨죠?꽃 마니마니 보여주셔요,
  지난 번 용오름에서 본 물매화는 애기물매화였습니다.
이 물매화도 애기물매화로 보입니다.
물매화는 꽃수술(헛수술)이 부채살 모양으로 갈라져 있는데(마치 이슬이 맺힌 것 처럼 많은 부채살이 보임)
애기물매화는 이 부채살 모양의 갈라진 수(부채살)가 적고요, 꽃 지름도 작습니다.

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  이꽃 물매화 오름에 가기전에 엄청 많았는데
예쁜꽃 담아 오셨네요

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  참, 솔체꽃은 정상에 없던가요? 다음에 오실 기회가 있으시면 이번보다 한달만 당겨서 오십시요. 그러면 물매화는 물론이지만 솔체에 이르기까지 다양한 꽃들을 보실 수 있답니다.

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  솔체님도 한송님과 함께 오셨었나봅니다.
제가 한 일도 없는데 괜히 감사를 받습니다..

고운님님의 댓글

고운님 이름으로 검색
  언제 한번 물매화를 만나볼 수 있을까? 곱게도 담으셨네요?
추천하기

야생화 목록

Total 63,403
게시물 검색