검색

야생화

왕고들빼기

작성일 03-11-04 22:36 | 3,187 | 11 |추천수: 0

본문

640 x 480

역광에 도전한번 해보았는데 님들처럼 잘 안되네요 조언을 부탁드립니다.

댓글목록 11

찬찬찬님, 조재길님
넘 감사합니다. 이제 조금 이해가 됩니다.
역시 모르면 님들의 도움을 청하여야 하는 것이 도리인데.....
혹여 이 싸이트에 누가 될까봐 주저하게 되거든요
  ㅎㅎㅎ
한가지만 알려 드리겠습니다.
역광 촬영할때는  배경 선택시 하늘은 아예 피하십시요.
자동노출 선택후 촬영시 노출 보정도 중요 하지만
내가 표현 하고자 하는 부분에 파인더를 들이대고 노출측정을 하십시요.
 노출 선택후 1단의 셔터만 누른 상태에서 구도를 선택하면 노출변화가 없답니다.
전체 표현 분위기에 따라 변수가 있다는 사실도 이해 하시고
참고로 말씀 드렸습니다....
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감이 한말씀 올리겠습니다
일단 배경정이를 하세요
상단 부분에 나타나는 회색부분은 없애는 방법은 좀더 접근을 하거나
위에서 아래로 피사체를 보는 방법 즉 노출을 피사체와 배경을 측정하여
주 피사체와 배경이 2STOP차이가 나야 역광뿐만 아니라
모든 면에서 좋은 사진이 나옵니다.
또 역광일때는 배경이 밝음으로 1~2stop 플러스 보정을 해주어야 합니다.
물론 사진을 촬영하는 조건마다 조끔은 차이나겠지만
에고 도움될라나?
  경험이 최고의 스승이라 사료됩니다.
무엇이든 왕도는 없구요.
제가 보기엔 우선 역광 사진의 모델 선택이 다른 대상이었으면 합니다.
잔털이 많은 이질풀 씨방 같은 것으로 다시 시도해 보심이 좋을 듯 싶습니다.
  기계가 아무리 좋으면 뭐합니까?
사용하는 자가 지술이 모자란 것을요, 사진은 정말 이곳에 가입하면서 배우기 시작하였거든요
왕초보의 딱지를 언제나 벗어던지려는지.....    그때까정 많이 도와주세요
  그 좋은 기계로도 역광이 안되면 저같은 보카그룹 ? 은 어쩌라구요..^^
너무 좋은데요. 욕심만 자꾸 커지는건 아니신지...
추천하기

야생화 목록

Total 63,403
게시물 검색