검색

야생화

사위질빵

작성일 03-09-16 17:05 | 4,260 | 11 |추천수: 0

본문

640 x 480

내장산   미나리아재비과 으아리속 사위질빵(Clematis apiifolia) 열매 입니다. 만발했던 꽃이 이렇게 변했습니다..

댓글목록 11

由河님의 댓글

由河 이름으로 검색
  한 번 입력하면 안 까먹는 방법 없습니까? 두뇌 용량을 늘려???
하루라도 안보면 눈이 아플만큼 봐도 일주일 안보면 건망증 증세에, 긴가민가 증세로...절단임다.*^^

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  由河님이 그랬듯이 제가 요즘 그런것 같습니다.. 궁금 한것과 모르는게 넘 많아서 찾아보고 또 보고...^^

由河님의 댓글

由河 이름으로 검색
  그 옛날 사위질빵땜에 아마 식물도감을 펼쳐 본 계기가 안 되었나 싶네요!
바람개비 모양에 털이 송송...그때 참 궁금했었죠!...*^^

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  이름을 자주 보고 타이핑이지만 불러보면서 정이 깊어가면 어쩔까요....
초이스님.. 이진용님.. 박승철님.. 잣나무님.. 김동섭님.. ^^*

잣나무님의 댓글

잣나무 이름으로 검색
  그 참하던 하얀 꽃, 사위질빵이 이렇게 변했군요. 잘 보았습니다.

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  열매도 이쁘네요.
저는 꽃이 지면 잊어 버리는데 이렇게 잊지 않고 찍어 주니...
추천하기

야생화 목록

Total 63,403
게시물 검색