검색

야생화

차나무

작성일 03-09-15 11:40 | 4,792 | 8 |추천수: 0

본문

640 x 480

귀신사   차나무과 차나무(Thea sinensis) 꽃 입니다. 좀 더 있어야 피는줄 알았는데 차나무 꽃이 피기 시작하더군요..

댓글목록 8

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  차 밭에서 차씨를 주워다 정원에 심는 경우가 많은걸로 알고 있지만 차나무는 따듯한 지방에서 잘 자라는데 들국화님 댁에서 발아가 되었음 좋겠습니다..^^

잣나무님의 댓글

잣나무 이름으로 검색
  키우는 것은 제가 할테니 몇 그루 뽑아다 달라는 말입니다. 지금 주시면 더 좋구요.

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  아.. 참나.. 식물이든 동물이든 돌보고 키우는건 못한다닌깐요~^^

잣나무님의 댓글

잣나무 이름으로 검색
  언제 이 넘을 키워보고 싶은데...그것도 산밑에서 바로 키우고 싶군요. 후일 도움이 되어주실 것으로 부탁드려도 될까요. 사랑초님, 잘 보았습니다.

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  저도 며칠전 부산 기장군에서 짚불곰장어(???) 먹다가  그집앞 정원에서 보았습니다. 씨앗이 떨어져 자연발아된것도  몇그루 보았습니다.
그래서 씨앗을 주워왔는데  집에서도 발아가 될런지...
추천하기

야생화 목록

Total 63,356
게시물 검색