검색

야생화

느타리

작성일 03-10-08 13:37 | 4,485 | 9 |추천수: 0

본문

640 x 480

느타리과의 느타리 일반적으로 상품으로 판매되고 있는 느타리와는 모양이나 자라는 환경 등이 다르지만 같은 느타리과의 버섯이고 그 중에서 진품 느타리입니다. 당연히 식용이지요.

댓글목록 9

느타리가 갑자기 굽두덕으로 변한 느낌!
일반적으로 굽두덕을 만나도 그게 식용이 아니라 독이 있는 버섯으로 알지요.
그렇게 분류가 어려운 종류의 버섯이 참 많습니다.
  동섭님, 충청도에서 "굽두덕"이라고 부르는데요, 솔잎속에서 두더지 지나간 것처럼 볼록볼록 솟아나옵니다. 사진에 담아오면 올려드리지요. 
  친절한 설명 감사합니다. 저도 버섯에 관심이 많다보니...
다음주에는 고향에 흰굴뚝버섯(굽두덕)을 따러 가려고합니다. 송이버섯이 끝날 무렵에 솔밭에 줄줄이
나던데...독특한 맛이 있더군요.
  느타리는 가장 우선적으로 피나무에서 나는 것을 제일로 치고, 두번째로 서어나무, 그 다음이 참나무 느타리지요.
당연히 이 세종류의 나무에서 느타리가 나는데 가끔은 표고와 느타리, 뽕나무버섯이 한 나무에서 나기도 합니다.
사진은 서어나무입니다.
  한계령님, 귀한 자연산 느타리를 발견하셨군요. 행복하셨겠습니다.
저는 작년에 참나무 느타리를 실한 놈으로 채취했는데, 올해 가보니 안났더라구요...실망이 컷어요^^
추천하기

야생화 목록

Total 63,356
게시물 검색