검색

야생화

맛의 최고봉 능이버섯

작성일 03-09-14 21:55 | 6,724 | 19 |추천수: 0

본문

640 x 480

개인적으로 송이보다 우위라고 생각합니다. 옛날부터 "일능이 이송이"라고 하여 그 맛을 칭찬할 정도였으니까요... 오늘 귀한 야생화도 많이 만나고 능이버섯도 한푸대 땃으니 횡재한 날이네요^^

댓글목록 19

지난번에 티비서 일능이 이송이 이런 소리 들었어요
근데요 가격도 능이버섯이 송이버섯 보다 비싼가요
전 맨날 쓸데 없는데 궁금하죠
  능이는 백숙에 넣어도 참 좋아요, 능이백숙
말려뒀다 먹어도 참 좋지요
그리고 차안에 1~2개만 넣어둬도 향이 참 좋습니다.

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  내 보기엔 맛 없게 생겼구먼..^^ 저에겐 희안한 모습.. 잘보고 잘듣고 갑네요~
  이거 작품갤러리에 있어서 제가 꼬리를 달았는데 그만 여기로 옮겨진 것입니다. ^^
제 꼬리 돌리도~~~~~~~
능이가 가마솥뚜겅만 한 것은 아니고 큰 것은 지름 40cm 가까이는 됩니다.
며칠 전 저도 한 컷 했습니다.
  능이 보고 놀라면 3년을 못 넘긴다나, 그렇게 큰 능이는 본적이 없지만 큰애는 거의 가마솥 뚜껑만 하다던데 정말 그리 큰 능이가 있남요 ?
추천하기

야생화 목록

Total 63,404
게시물 검색