검색

야생화

으름

작성일 03-09-28 19:36 | 4,540 | 10 |추천수: 0

본문

640 x 480

내장산   으름덩굴과 으름(으름덩굴) 입니다. 산과 들에서 자라며 길이은  5m가량 자랍니다. 낮은 곳의 열매는 벌써 어디론가 다 사라지고 높은 곳에는 한참 달렸는데.. 어쩔까요.. 난생 처음으로 맛 보았습니다..(*^_^*)

댓글목록 10

한국산 바나나라고 안쪽의 씨를 감싸고 있는 흰 부분이 먹을 만 합니다.
씨채 깨물어 먹으면 쌉싸름한데요. 심장에 좋다나 어쩧다나...
하지만 맛으로는 우물우물해서 씨는 뱉어내시는 것이 한국바나나의 맛을 즐기시는데 좋을 듯!
사랑초님 말씀대로 익으면 벌어지고 벌어져 있다가 땅바닥에 떨어집니다.
집에서 드시려면 얼추 노랗게 익어 아직 입을 벌리지 않은 것을 따다가 두었다가 입이 벌어지면 드셔요.
아!! 먹고 싶다.

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  김동섭님.. 잘 안 먹는데.. 함 시도해 보았습니다.. 씨는 뱉었어요.. 씨도 먹는건가요?
그리고 위의 꽃향기님 답변좀 해주세요.. 제가 보기엔 여기서 더 익은건 바닥에 떨어져 뭉게져 있던데요.. 확실히 몰라서요..^^ 산더덕님 말씀데로 좋은 경험을 했습니다..^^
추천하기

야생화 목록

Total 63,413
게시물 검색