검색

풍경, 기타

화왕산 억새태우기

작성일 03-01-07 13:26 | 2,914 | 19

본문

640 x 480

남북통일과 지역안정을 위한 정월 대보름 억새태우기를 다음과 같이 실시합니다.   화왕산억새태우기축제는 전국에서 최초, 유일하게 산정상에서 실시하는 불을 놓는 행사로 많은 등산객이 찾고 있습니다.   야사모 회원님 여러분, 등산을 좋아하신다면 창녕 화왕산엘 오십시오     - 일 시 : 2003. 2. 15(토) 10:00 ~ 19:00     - 장 소 : 화왕산 정상(757m)     - 세부행사 : 사진전시회, 윷놀이 등 민속놀이,  연날리기, 사물놀이, 달집살기, 소원풀이짚단살기, 억새태우기 등

댓글목록 19

언젠가는 한번 가 보고싶은 환상적인 경치 입니다. 저 붉게타는 불같이 계미년 한해 님들의 인생이 열정 넘치는 한해가 되기를 기원합니다.
사실 억새를 태우기전 여러가지 행사 가 있는데 그새 술 한잔 하고 억새속에 누워 있는 수도 있답니다. 진행요원들이 불을 놓기전 사전에 56000평의 억새밭을 수색하고 불을 놓습니다. 처음 억새태우기를 할 때는 그런 사람이 있어 진행요원이 구출하여 못속에 잠수하고 있었답니다.

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
그런 일도  있을까요? 상상만해도  황당할듯...특히 행사진행요원들이...
들국화님 창녕을 많이 알아줘서 감사합니다. 화왕산은 선사시대 화산으로 분화구로 추증되는 3개의 못이 있지요. 여기 창녕조씨가 득성을 했다는 비석이 사진상 우측상단에 있답니다. 산불을 놓기전 미리 방화선을 구축하는 등 만반의 준비로 산불의 우려는 없습니다만 불 구경하는 손님이 혹 불에 뛰어들까 그것이 걱정이죠.
벌레도 같이 타 죽나요? 근데 사진 무지 잘 찍었네요. 이번엔 저도 꼭 함 가보고 싶습니다. 무슨 수를 쓰서라도...기필코...달력에다가 표시 왕창 해 놔야지.
화왕산 뿐 아니라 경남지방 몇군데에 이러한 불놀이가 있어 산불이 나곤하는데 억새를 태우지 않으면 그마을의 아낙네들이 바람(?)이 나기 때문이랍니다.

삼악산님의 댓글

삼악산 이름으로 검색
불이요! 사람이요! 창녕 화왕산.  원제나 가보려나......

김종찬님의 댓글

김종찬 이름으로 검색
이 사진은 전국관광창녕사진공모전 제1회 금상을 받은 경남 통영거주 이미영님의 작품입니다.

풍경, 기타 목록

Total 11,405
게시물 검색